• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • ЕС будет искать новую модель развития после пандемии
    Опубликовано: 2020-07-06 18:00:58

    Коронавирус практически остановил экономику Европы.

    Не все страны Евросоюза смогут самостоятельно преодолеть последствия экономического кризиса после пандемии. В ЕС планируют найти новый формат европейского развития либеральных демократий и экономик.

    Об этом сообщает пресс-службе Совета Европы.

    По словам главы Евросовета Шарля Мишеля, карантинные меры вызвали ослабление связей между государствами внутри Евросоюза.

    Европе следует приложить совместные усилия в реализации так называемого проекта больших преобразований, центральными идеями которого являются достижения к 2050 году: ориентация на "зеленую" экономику, переход на цифровые технологии, сокращения неравенства между странами для обеспечения устойчивости экономики.

    "Взглянуть на вещи шире, чем размер ВВП, - это проблема и, возможно, даже экзистенциальная проблема будущего наших либеральных демократий", - сказал глава Евросовета.

    Он отметил, что ЕС необходимы преобразования социальной рыночной экономики и усиление ее кругового характера. Поэтому уже сейчас необходимо начинать дискуссию политиков, экономистов и общественности по поводу новой европейской модели развития.

    Напомним, глава Европейского центрального банка Кирстин Лагард заявила, что страны еврозоны прошли тяжелейший этап COVID-19. При этом властям необходимо подготовиться к возможной второй волне.

    Лагард заявляла, что коронавирус может вызвать в ЕС крупный экономический шок; в апреле она уточняла, что пандемия привела к ухудшению ситуации в производственной сфере и на рынке труда.

    В то же время Reuters писал, что Лагард на видеоконференции глав государств и правительств ЕС спрогнозировала, что экономика еврозоны из-за пандемии может упасть на 15%.

    Артур Родивилов

    Инф. rbc.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.