• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Полезные свойства и калорийность корицы
    Опубликовано: 2020-06-03 13:28:46

    Корица – ароматная специя, которая придает приятный аромат и вкус выпечке, десертам, блюдам, напиткам. Потребителям корица известна в виде молотой пряности или сушеных трубочек с коричневой окраской и насыщенным ароматом. Трубочки пряности сохраняются дольше порошка, однако, у молотой корицы более насыщенный аромат. Выращивают корицу в Южной Америке, в Индии, в Бирме, Шри-ланке. В древние времена жители Египта использовали эту специю при бальзамировании и для жертвоприношений. А в Австрии корицу добавляли в букеты. Добавление пряности в букеты было знаком преданности и любви. Корицу для похудения стали применять сравнительно недавно. Ученые провели ряд экспериментов и исследований и подтвердили способность специи нормализовать концентрацию сахара в крови и снижать аппетит. Чтобы похудеть с корицей, диетологи рекомендуют добавлять ее в каши, творог, молоко, чай, кофе. А выпечка с корицей от лишних килограммов не избавляет.

    Полезные свойства и калорийность корицыЧем полезна корица для похудения? Калорийность корицы невысока. В состав этой специи входят диетические волокна. Волокна мягко стимулируют работу кишечника и предотвращают запоры. Эта специя ускоряет расщепление сахара, способствует ослаблению аппетита, благотворно влияет на нервную систему.

    Калорийность корицы составляет примерно 260 ккал на сто граммов продукта. В состав пряности входит множество полезных компонентов. Это и моносахариды, дисахариды, эфирные масла, витамины и макро- и микроэлементы.

    При низкой калорийности корица обладает противосвертывающими, жаропонижающими, антибактериальными и мочегонными свойствами. В китайской медицине эфирное масло пряности успешно используется при лечении гриппа и простуды.

    Корица для похудения регулирует концентрацию сахара в плазме крови, а также выводит вредный для организма холестерин.

    Благодаря своим полезным свойствам, пряность положительно воздействует на организм при диарее, запорах, депрессии, избытке желчи, болезнях пищеварительной и нервной систем. Эфирное масло корицы играет роль натурального консерванта и прекрасно справляется с уничтожением патогенных микроорганизмов.

    В некоторых отзывах о корице для похудения сказано, что пряность снижает аппетит, притупляя ощущение голода. Запах корицы повышает активность мозга, настроение, улучшает зрительную память.

    Положительное воздействие оказывает эта пряность и на работу почек. А нормализация веса невозможна без правильной работы почек.

    При использовании корицы для похудения лишние килограммы уйдут не только без вреда, а еще и с огромной пользой для организма. Пряное лекарство деликатно и мягко очистит организм от накопившихся токсинов и шлаков.

    Как похудеть с корицейЧтобы польза от корицы для похудения была максимальной, надо обязательно учитывать два важных фактора. Это качество и свежесть самой пряности. Пряность в виде порошка можно хранить не более полугода. Корицу в форме палочек хранят не более года в стеклянной посуде в темном месте.

    Чтобы похудеть с корицей, ее надо регулярно добавлять в различные блюда. В отзывах о корице для похудения указывается, что за один прием пищи надо употребить не менее половины чайной ложки специи. При регулярном употреблении пряности нормализуется метаболизм, улучшается процесс переваривания и всасываемость пищи, улучшается функция почек. Всем известно, что вес, потерянный при нормализации всех систем и органов организма, дает весьма длительные результаты.

    Чтобы похудеть с корицей, ее желательно добавлять во все напитки и сладкие блюда вместо сахара. Также очень полезно ежедневно пить медовый напиток с корицей. Ведь эти продукты – натуральные антисептики, пагубно влияющие на паразитов и бактерии, которые населяют кишечник и замедляют переваривание пищи. В отзывах о корице для похудения сказано, что медовый напиток с этой пряностью сначала убирает отложения жира в области живота, а потом и со всего тела.

    Эффективно также мазать хлеб смесью корицы и меда. Получится полезный и прекрасный завтрак.

    При регулярных обертываниях с пряностью объемы тела уменьшаются на один сантиметр всего за один сеанс. Во время такой процедуры из организма выводятся шлаки и излишняя жидкость, улучшается отток лимфы, стимулируется ферментный процесс, улучшается микроциркуляция крови. Для приготовления смеси для обертывания надо взять около двадцати граммов глины, размешать ее в небольшом количестве теплой воды. Затем в полученную смесь добавить палочку корицы и две-три капли эфирного масла апельсина или грейпфрута.

    Перед обертыванием надо очистить кожу с помощью пилинга или скраба. На проблемные участки нанести смесь для обертывания и обернуть пищевой пленкой. Затем желательно лечь и укутаться одеялом. Через час смесь надо смыть, а после этого нанести на кожу антицеллюлитный крем.

    Рецепты напитков с корицей для похуденияДля приготовления напитка с корицей для похудения надо взять стакан нежирного кефира и щепотку корицы. Хорошенько смешать все ингредиенты и выпить. Для уменьшения количества потребляемой пищи кефир с корицей надо пить непосредственно перед приемом пищи. Этот пряный напиток прекрасно насыщает организм, а также снижает тягу к сладкому. Кефир с корицей прекрасно подойдет и для разгрузочного дня. На день понадобятся полтора литра кефира и чайная ложка корицы.

    Можно приготовить кофе с корицей для похудения. Просто в приготовленный любимый кофе надо добавить щепотку пряности. Не стоит добавлять сахар или заменители сахара.

    В аптеках продается специальный кофе с корицей для похудения. Достаточно залить кипятком ложку порошка и хорошо размешать.

    Для приготовления чая с корицей для похудения надо добавить в заварочный чайник около пяти граммов корицы. Такой напиток с корицей для похудения можно пить в любое время. Он не только утоляет жажду, но и поднимает настроение.

    Коктейли с корицей для похудения могут заменить перекусы. Для приготовления грушевого коктейля мякоть груши надо смешать со стаканом молока, чайной ложкой лимонного сока. Затем добавить в смесь около двадцати граммов сгущенного молока и половину ложки корицы. Такой коктейль можно приготовить из любых фруктов, сочетая со сметаной, овсянкой, какао, молоком и другими ингредиентами.

    Противопоказания к употреблению корицы для похуденияНесмотря на пользу, употребление корицы для похудения имеет и противопоказания. Нельзя употреблять эту приправу в период беременности, так как она может вызвать сокращение матки.

    Также нельзя использовать корицу для похудения в период грудного вскармливания, а также при повышенном артериальном давлении, при внутренних кровотечениях различного происхождения.

    Не рекомендуется использовать корицу для похудения при индивидуальной непереносимости и повышенной возбудимости.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.