• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Майя не предсказывали конец света
    Опубликовано: 2020-05-16 11:28:36

    Индейцы майя населяли Центральную Америку издревле вплоть до 1 тысячелетия нашей эры. История этого племени окутана флером мистицизма и содержит больше вопросов, нежели ответов.

    Для многих людей майя прежде всего являются создателями уникального календаря циклов жизни на Земле.

    Календарь создавался на основе сложных астрономических расчетов и наблюдений. Что любопытно, он намного полнее соотносится с астрономическим годом, чем Григорианский.

    В календаре насчитывалось 365 дней. Остается загадкой, как древняя цивилизация смогла прийти к настолько точной цифре без современных приборов. На основе своих расчетов майя утверждали, что жизнь планеты проходит в соответствии с эпохами Пяти Солнц.

    Период Первого Солнца продолжался примерно 4 тысячи лет и закончился вследствие разрушительного землетрясения.

    Второе Солнце просуществовало также около четырех тысячелетий и погибло от циклонов и ветра.

    Эпоху Третьего Солнца, длившуюся 4081 год, закончил огненный вулканический дождь.

    Четвертое Солнце погибло в результате наводнения. Наша современность, период Пятого Солнца, названа майя Солнцем Движения.

    По теории древних индейцев, эпоха закончится в декабре 2012.

    Но повлечет ли за собой эта теория гибель цивилизации?

    Календарь майя прерывается на 2012 году. Но мудрецы нигде не указывали, что произойдет массовое вымирание и тотальное разрушение.

    По мнению майя, история все время повторяется, и на смену Пятому Солнцу должно прийти новое. Цикл снова повторится. Ученые университета Бонна подтверждают, что в иероглифах календаря нет указания на роковой глобальный катаклизм. Произойдет всего лишь некое обновление, выход на новый виток истории.

    Однако многие упорно твердят о гибели цивилизации. Некоторыми учеными увлеченно рисуются сценарии Армагеддона. Возможно, в этом и есть какая-то доля правды.

    Но с предсказаниями майя никак не связано.

    medbe.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.