• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Какие продукты помогут избежать развития старческого слабоумия

    Опубликовано: 2020-05-05 09:48:34

    Для того, чтобы сохранить ум ясным до глубокой старости, французские исследователи рекомендуют позаботиться об этом заранее. Для этого просто необходимо пересмотреть свой рацион питания, и включить в него некоторые продукты, благотворно влияющие на наш мозг, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     
      Учёными из Франции, под руководством Сесилия Самьери (Cécilia Samieri) из Университета Бордо установлена связь между устойчивым сочетаниям некоторых пищевых продуктов и риском развития старческого слабоумия. “Следует понимать, что все продукты в человеческом организме вступают в тесную взаимосвязь, образовывая при этом пищевые сети. Именно эти сети оказывают влияние на мозговую деятельность человека. В связи с этим диетическое питание может стать многообещающим методом в предупреждении развития старческого слабоумия”, – поделился Самьери.

    Свои слова доктор Самьери подтверждает результатами исследования, которое длилось на протяжении пяти лет. В нём приняли участие 627 человек, средний возраст которых составил 78 лет. У 209 из участников уже были зафиксированы признаки деменции, остальные участники не имели проблем с памятью. В начале эксперимента всем участникам было предложено заполнить анкеты с указанием продуктов питания, которые составляли их ежедневный рацион. В дальнейшем через 2-3 года все участники проходили медицинское обследование.

    В ходе исследования выяснилось, что систематическое употребление в пищу переработанного мяса, продуктов богатых содержанием крахмала, выпечки и других сладостей чаще всего было связано с ранним развитием деменции. При этом учёные так же обратили внимание, что объём употребляемой пищи не отражался на состоянии здоровья как людей употреблявших здоровую пищу, так и тех, кто страдал от деменции.

    “Ведение в свой рацион большого количества полезных для здоровья продуктов: листовая зелень, орехи, цельнозерновой продукции, рыбы и др., способно значительно уменьшить риск развития деменции у людей пожилого возраста”, – подытожили исследователи.

    med-heal.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.