
05 май, 09:48
.jpeg)
Для того, чтобы сохранить ум ясным до глубокой старости, французские исследователи рекомендуют позаботиться об этом заранее. Для этого просто необходимо пересмотреть свой рацион питания, и включить в него некоторые продукты, благотворно влияющие на наш мозг, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Учёными из Франции, под руководством Сесилия Самьери (Cécilia Samieri) из Университета Бордо установлена связь между устойчивым сочетаниям некоторых пищевых продуктов и риском развития старческого слабоумия. “Следует понимать, что все продукты в человеческом организме вступают в тесную взаимосвязь, образовывая при этом пищевые сети. Именно эти сети оказывают влияние на мозговую деятельность человека. В связи с этим диетическое питание может стать многообещающим методом в предупреждении развития старческого слабоумия”, – поделился Самьери.
Свои слова доктор Самьери подтверждает результатами исследования, которое длилось на протяжении пяти лет. В нём приняли участие 627 человек, средний возраст которых составил 78 лет. У 209 из участников уже были зафиксированы признаки деменции, остальные участники не имели проблем с памятью. В начале эксперимента всем участникам было предложено заполнить анкеты с указанием продуктов питания, которые составляли их ежедневный рацион. В дальнейшем через 2-3 года все участники проходили медицинское обследование.
В ходе исследования выяснилось, что систематическое употребление в пищу переработанного мяса, продуктов богатых содержанием крахмала, выпечки и других сладостей чаще всего было связано с ранним развитием деменции. При этом учёные так же обратили внимание, что объём употребляемой пищи не отражался на состоянии здоровья как людей употреблявших здоровую пищу, так и тех, кто страдал от деменции.
“Ведение в свой рацион большого количества полезных для здоровья продуктов: листовая зелень, орехи, цельнозерновой продукции, рыбы и др., способно значительно уменьшить риск развития деменции у людей пожилого возраста”, – подытожили исследователи.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/481862.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua