• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Грейпфрутовая диета: достоинства и недостатки

    Опубликовано: 2020-04-22 21:28:04

    Существует несколько вариантов этой диеты, но все они предполагают обязательное употребление половинки грейпфрута перед каждым основным приемом пищи. Наиболее популярна «Грейпфрутовая диета», рассчитанная на семь дней, при которой суточный рацион должен иметь калорийность не выше 800 ккал, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    В случае появления сильного чувства голода разрешается выпить стакан обезжиренного кефира.
     
    Источник: depositphotos.comДостоинства «Грейпфрутовой диеты»Вопреки распространенному мнению, грейпфруты не обладают жиросжигающим свойством, но, благодаря имеющемуся в их составе растительному флавоноиду – нарингенину, способны снизить аппетит, нормализовать уровень холестерина и улучшить метаболизм глюкозы в организме. В грейпфрутах содержится много витамина C, а также витамины B1, B2, B9, PP.

    Недостатки и противопоказания «Грейпфрутовой диеты»Перед «Грейпфрутовой диетой» требуется проконсультироваться у врача.

    Суточный рацион имеет чрезмерно низкую калорийность, соблюдать диету довольно сложно. Побочные эффекты диеты – слабость и быстрая утомляемость, головная боль, раздражительность, нарушения сна, постоянное чувство голода.

     «Грейпфрутовая диета» противопоказана:

    при заболеваниях желудочно-кишечного тракта – гастрите, язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки;
    при наличии аллергических реакций на продукты, используемые в меню диеты;
    женщинам в период менопаузы (из-за возможности связи между ежедневным употреблением грейпфрутов и развитием рака молочной железы у женщин в период менопаузы, выявленной новейшими исследованиями).
    Следует также отметить, что при приеме многих лекарственных препаратов употребление в пищу грейпфрута запрещено.

    Какие продукты разрешены?В рацион «Грейпфрутовой диеты» входят:

    постное мясо, курятина, нежирная ветчина и рыба, консервы из рыбы в собственном соку, яйца;
    обезжиренный йогурт, кефир, нежирный сыр;
    ржаной хлеб, сухарики;
    овсянка, мюсли;
    овощи с низким содержанием крахмала, зелень;
    грейпфруты, апельсины, яблоки;
    изюм, орехи (кроме арахиса).
    Из напитков разрешены чай и черный кофе. Один раз в сутки можно добавить к чаю 1 ч. л. меда.

    Какие продукты запрещены?Запрещены все продукты, кроме названных выше, в том числе сахар. Также следует полностью отказаться от соли или свести ее употребление к минимуму.

    Меню «Грейпфрутовой диеты»Примерное меню «Грейпфрутовой диеты» на семь дней:

    Первый день
     Завтрак: половина грейпфрута или свежеотжатый грейпфрутовый сок, ветчина (50 г), чай или кофе.

    Обед: половина грейпфрута, салат из овощей и зелени, заправленный лимонным соком, чай или кофе.

    Ужин: половина грейпфрута, мясо, отварное либо жаренное на решетке (150 г), салат из зелени, заправленный лимонным соком (200 г), чай.
     
    Второй день
     Завтрак: половина грейпфрута или свежеотжатый грейпфрутовый сок, вареные яйца (2 шт.), чай или кофе.

    Обед: половина грейпфрута, сыр (50 г).

    Ужин: половина грейпфрута, рыба, припущенная или приготовленная на гриле (200 г), салат из зеленых овощей, заправленный оливковым маслом и лимонным соком, кусочек ржаного хлеба.
     
    Третий день
     Завтрак: половина грейпфрута, мюсли с изюмом или овсянка (2 ст. л.) с добавлением 4 ст. л. обезжиренного йогурта, 2-3 орешка.

    Обед: половина грейпфрута, порция прозрачного бульона или овощного супа с 2 сухариками.

    Ужин: половина грейпфрута, вареная курица (200 г), запеченные помидоры (2 шт.), чай.
     
    Четвертый день
     Завтрак: половина грейпфрута, вареное яйцо, томатный сок (200 мл), чай с долькой лимона.

    Обед: половина грейпфрута, салат из моркови, огурца, брокколи, болгарского перца, сельдерея и салатных листьев, заправленный оливковым маслом и соком лимона, кусочек ржаного хлеба.

    Ужин: половина грейпфрута, тушеные или отварные овощи (до 400 г), чай.
     
    Пятый день
     Завтрак: салат из яблока, апельсина и грейпфрута, чай или кофе.

    Обед: половина грейпфрута, большая печеная картофелина, салат из капусты (200 г).

    Ужин: половина грейпфрута, говяжий стейк (200 г), либо рыба (250 г), либо курица (250 г), запеченный помидор или томатный сок (200 мл).
     
    Шестой день
     Меню любого понравившегося дня.
     
    Седьмой день
     Меню любого понравившегося дня.
     

    В случае появления сильного чувства голода разрешается выпить стакан обезжиренного кефира.

    Полезные советыСовет 1. Если хочется улучшить результат, можно после завершения диеты провести еще один недельный цикл. Таким образом, диета продлится 14 дней.

    Совет 2. Важно правильно выходить из диеты – каждый день после нее понемногу увеличивать калорийность рациона. Если же сразу вернуться к привычному меню, утерянные килограммы быстро восстановятся.

    neboleem.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.