• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Тренды здорового питания 2020

    Опубликовано: 2020-04-20 17:08:37

    Еще больше растительного белка


    В 2019 году нам предлагали массу растений, особенно когда речь шла об источниках белка. Еще больше шума вокруг полезного белка развернется в 2020-м. Зазвучат такие "имена", как бобы мунг, конопляное семя, тыква и водоросль хлорелла. Ведь они "сияют" целым спектром растительных аминокислот. И конечно, в почете останется авокадо.


    Еда на растительной основе


    В 2020-м появится еще больше гибридных продуктов, включающих овощи. Растения уже добавляют в мясо, ближайшая перспектива - создание продуктов с 25-30 процентами овощей. Наверняка, станут очень популярны бургеры с сытной гибридной смесью - из мяса, грибов, овощей.


    От продуктов животного происхождения никто не откажется, но доля растительной пищи будет постоянно увеличиваться. Это делается с заботой о человеческом организме.


    Новая эра безалкогольных напитков


    Все больше и больше брендов предлагают вина и пиво с нулевым содержанием спирта. Рестораны и бары включают в меню безалкогольные коктейли. Открываются стильные безалкогольные заведения.


    Прощай, мука. Привет, овощи!


    Пицца из цветной капусты стала трендом ушедшего года. Прогнозируется, что в 2020-м мы увидим гораздо больше вариантов муки. Из нута, миндаля и так далее. Повара будут выпекать питательные, полезные основы для блюд.


    Новый модный термин - "ноотропы"


    Это соединения, улучшающие работу мозга, в том числе память, когнитивные функции. Они выпускаются в виде добавок, но есть и ряд ноотропных продуктов - куркума, дикая черника, лосось, брокколи, грецкие орехи, яичные желтки, водоросли.


    Больше немолочных альтернатив молока


    2019-й был годом овсяного молока. Так как все больше людей переходит на растительную диету, потребность в альтернативном молоке растет. Сегодня почти каждый орех - миндаль, кешью, грецкий - используют для производства молока.


    Очень вероятно, альтернативы молочным продуктам станут основой для изготовления йогуртов, мороженого, сыров.


    Свежие закуски в упаковке


    Производители стремятся запихнуть в порционные одноразовые емкости блюда, которые мы готовим дома и храним в холодильнике. В продаже запросто могут появиться упакованные яйца вкрутую, питьевые супы, приготовленные овощи.


    "Хит сезона" - натуральные подсластители


    Первое, что делают люди, перешедшие на ЗОЖ, это ограничивают потребление сахара. Но даже полный отказ не спасет, ведь много искусственного сахара в хлебе, макаронах, выпечке, напитках. Чтобы это исправить, производители выпустят сиропы, маринады и глазурь из сладких растений - фиников, гранатов, кокоса.


    Углеводы вернулись


    2019 год был слишком антиуглеводным. Перегиб привел к противоположному эффекту: люди стали активно искать полезные источники углеводов - цельные зерна, бобовые, крахмалистые овощи. Углеводы не враги, их просто неправильно поняли, но вовремя спохватились. Поиск хороших углеводов продолжится в 2020-м.

    lady.siteua.org

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.