Употребление продуктов, содержащих цинк, способствует предотвращению развития воспалительных процессов в организме, сокращает сроки простудных заболеваний, активно воздействует на клетки иммунной системы. Так же цинк способствует нормализации обменных процессов в клетках и помогает функционированию более 300 ферментам, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Для обеспечения нормального функционирования организма, для женщин рекомендовано ежедневное употребление до 8 миллиграммов цинка в день, для мужчин – до 11 миллиграммов. Ниже мы перечислим продукты, содержащие в своём составе цинк.
Мясо, птица. В 100 граммах фарша, приготовленного из данного мяса, содержится 44% суточной нормы данного элемента. В 100 граммах тёмного куриного мяса – 16%. Большое количество цинка содержат в себе и бобовые. В одной чашке печёных бобов содержится 38% суточной нормы цинка, нута – 18%.
Горсть тыквенных семечек наполняет наш организм до 15% от необходимого количества цинка. Так же употребление тыквенных семечек обеспечит организм клетчаткой, магнием, белком и антиоксидантами, повышающими наш иммунитет.
Молочная продукция так же является отличным источником цинка. Один стаканчик йогурта восполнит содержание цинка на 11%. Кроме этого, йогурты являются источниками пробиотиков, благоприятно воздействуя на микрофлору кишечника, тем самым укрепляя нашу иммунную систему.
Так же медики рекомендуют употреблять куриные яйца. В одном курином яйце содержится до 5% суточной потребности цинка. Немаловажное значение для укрепления защитных сил организма имеют входящие в состав данного продукта селен, холин и витамины группы В.
e-news.com.ua