Хотя симптомы аппендицита могут быть общими, новое исследование предполагает, что точная диагностика состояния в отделении неотложной помощи может быть более сложной, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Исследование, опубликованное в JAMA Network Open, подчеркивает, что аппендицит является одной из наиболее распространенных хирургических неотложных ситуаций в Соединенных Штатах, но предыдущие данные показывают, что диагноз аппендицита отсутствует у 3,8–15% детей и у 5,9–23,5% взрослых во время посещения отделения неотложной помощи.
«В этом исследовании мы исследовали пациентов, которые первоначально поступили в отделение неотложной помощи с симптомами аппендицита, но не были диагностированы на первичном осмотре», – говорит ведущий исследователь работы, Прашант Махаджан, доктор медицинских наук, профессор и заместитель председателя экстренной медицины в Мичигане, заведующая отделением детской неотложной медицины в детской больнице CS Mott.
Используя данные о страховых претензиях, Махаджан и его команда обнаружили, что 6% взрослых и 4,4% детей, которые первоначально обратились в отделение неотложной помощи с симптомами, связанными с аппендицитом, не были диагностированы с аппендицитом при первоначальном посещении, а скорее при повторный визит к врачу.
«Повторный визит к врачу может быть либо снова в отделении неотложной помощи, либо в другом учреждении здравоохранения, и большинство этих диагнозов было поставлено в течение семи дней после первоначального посещения отделения неотложной помощи», – говорит Махаджан, также член Мичиганского университета.
Факторы, связанные с пропущенным диагнозом
Махаджан и его команда исследовали факторы, которые могут объяснить, почему диагноз аппендицита был пропущен во время первого визита пациента в отделение неотложной помощи.
Он объясняет, что симптомы аппендицита являются общими, включая боль в животе, запоры, тошноту и / или рвоту, лихорадку и диарею.
«Многие случаи потенциально пропущенного аппендицита у детей и взрослых первоначально назывались запорами», – говорит Махаджан. «Предполагается, что в некоторых случаях случаи с аппендицитом были либо неправильно диагностированы как запор, либо как метка запора, возможно, привела к определенному типу когнитивного искажения, называемому преждевременным закрытием».
Исследовательская группа также обнаружила, что пропущенный диагноз чаще встречается у женщин и пациентов с уже существующими заболеваниями. Кроме того, диагностические тесты играли роль в том, кто был или не был диагностирован.
«Еще одно открытие, которое было особенно интересным, заключается в том, что пациенты, которые получали только рентген брюшной полости, с большей вероятностью попадали в группу потенциально пропущенных аппендицитов», – говорит Махаджан.
Он отмечает, что этот вывод свидетельствует о том, что поставщики медицинских услуг должны иметь лучшее руководство по правильному использованию изображений.
«Существует потенциальная возможность уменьшить ненужную рентгенографию брюшной полости для оценки боли в животе и использовать компьютерную томографию (КТ) для более избранной группы пациентов либо в отделении неотложной помощи, либо во время последующего посещения», – говорит Махаджан.
Но он отмечает, что только из-за того, что результаты исследования показывают, что у пациентов, которые были точно диагностированы с аппендицитом при первом посещении отделения неотложной помощи, было больше компьютерных томографов, сканирование не всегда должно выполняться автоматически.
«Мы не говорим, что компьютерная томография должна использоваться во всех случаях боли в животе», – говорит Махаджан. “Вместо этого, основываясь на результатах исследования, согласно которым большинство случаев было диагностировано при повторном посещении, мы надеемся, что этот вывод послужит руководством для отделения неотложной помощи и других поставщиков медицинских услуг относительно того, когда следует вести наблюдение с пациентами, а также когда запрашивать расширенную визуализацию“.
Последующее лечение аппендицита
Махаджан говорит, что исследование подчеркивает необходимость того, чтобы врачи постоянно наблюдали за пациентами.
«Наши данные свидетельствуют о том, что пациентам с болями в животе, которые посещают отделение неотложной помощи, может потребоваться некоторая форма тщательного последующего медицинского обслуживания для улучшения диагностики аппендицита», – говорит Махаджан.
Кроме того, он говорит, что это исследование может пролить дополнительный свет на частоту диагностических ошибок.
«Это исследование дает медицинским работникам рекомендации относительно последующего лечения, чтобы уменьшить бремя диагностических ошибок, которое, по оценкам, происходит в США у 12 миллионов человек в год и приводит к ненужным расходам на здравоохранение в миллиарды долларов», -говорит специалист.
«Поскольку большинство диагностических ошибок можно предотвратить, наши результаты дополняют современное состояние науки, помогая улучшить качество диагностики».
e-news.com.ua