• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В Сибири ученые нашли останки неизвестной древней саламандры
    Опубликовано: 2020-02-21 15:30:55

    Земноводное жило около 176–161 миллиона лет назад.

    Палеонтологи обнаружили в Березовском карьере в Западной Сибири останки неизвестной ранее амфибии, которая оказалось древней саламандрой. Об этом пишет Daily Mail.

    Окаменелые останки земноводного, жившего около 176–161 миллиона лет назад в Среднеюрском периоде. Эксперты считают, что этот вид, названный Egoria malashichevi, принадлежал к древнейшей группе саламандр, известной как стеблевые саламандры.

    По словам ученого Павла Скаучаса, древние саламандры обитали у крупных водоемов, в то время как близкие к современным саламандрам нашли свою нишу обитания в небольших водоемах.

    Используя данные окаменелые образцы, команда исследователей создала трехмерную реконструкцию этого вида и описала его внутреннюю структуру. Длина животного составляла около 20 см.

    Ранее в этом же регионе были обнаружены другие древние стеблевые саламандры, названные Urupia monstrosa и Kiyatriton krasnolutskii.

    Следующим шагом, по словам команды, будет сравнение костей березовского участка с окаменелостями саламандры из карьера в Киртлингтоне в Оксфордшире: это место является самым богатым в мире кладбищем окаменелостей млекопитающих Среднеюрского периода. Российский ученый считает, что саламандры в Сибири и в Оксфордшире могут быть представителями одного и того же вида, но чтобы убедиться в этом, требуется подробное сравнение палеонтологических коллекций.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.