• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Какие риски нужно учитывать при инвестировании в криптовалюту?
    Опубликовано: 2020-01-08 18:11:26

    Риск-первое, что приходит к нам в голову, когда речь идет об инвестициях (особенно, если это касается криптовалюты). Так как мир криптовалюты является новым и малоизученным для инвесторов, важно понимать главные риски. Не буду медлить и сразу перейду к основным рискам при инвестировании в эту отрасль.

    Выходные барьеры

    Криптовалюта больше не связана только с биткоинами. Сейчас нам предоставлен широкий выбор способов инвестирования. Существует более 1600 криптовалют, доступных в качестве вариантов для инвестирования. Это обеспечивает легкий вход для инвесторов, но, с другой стороны, существуют барьеры для выхода. Технологические ограничения и проблемы являются решающими факторами, которые могут выступать в качестве входного барьера. Конвертируемость валюты является потенциальным риском при выходе поскольку криптовалюта не используется внутри страны. Крипто-рынок все еще ждет своего пика, который еще не наступил.

    Нематериальность криптовалюты

    Криптовалюты являются нематериальными и неликвидными по своей природе. Эта функция усиливает другие функции, такие как конвертируемость и страхование с точки зрения риска. В целом, эти характеристики вызывают беспокойство у инвестора. До настоящего времени не было предпринято каких-либо существенных мер по смягчению указанных рисков и серых зон. Безопасность инвесторов, по сравнению с рынком торговли, является решающим фактором. Более того, указанные риски обусловлены природой криптовалют и не могут быть устранены. В любом случае требуется время, чтобы завоевать доверие и заинтересованность инвестора.

    Инвестиции в криптовалюту

    Мошенничество и манипуляция

    Криптовалюты в современном мире больше подвержены риску из-за их цифрового, нематериального и технологического характера. Это может быть легкой целью для манипуляций на цифровом рынке и мошенничества. Комиссии США по ценным бумагам и биржам обратили внимание на это и, судя по всему, намерены принять участие в информационных кампаниях по снижению риска для инвесторов. Они создали поддельный сайт ICO (Initial Coin Offering) в качестве предупреждения для рынка. Кроме того, непрозрачные активы в основном представляют собой активы с децентрализованным регуляторным отображением, который не контролируется одной стороной. В то же время активы компании имеют преимущество в завоевании доверия при инвестировании в криптовалюту.

    Контрольный риск

    Безопасность активов и контроль над ними - это еще одна вещь, которую стоит упомянуть, когда речь идет о риске с криптовалютами. Успешные криптотрейдеры и инвесторы идут на многое, чтобы защитить свои нематериальные деньги, используя устройства хранения, которые хранятся в физически защищенных местах, таких как специализированные хранилища. Обычный инвестор не сможет сделать это с легкостью. Могут возникнуть проблемы с доступностью и допустимостью, но их можно лучше оценить по отношению к стоимости активов.

    Технологические риски

    Основанный на технологиях нематериальный актив содержит технические и вычислительные сложности, например майнинг биткоинов. Это одно из самых сложных технологических ограничений. Она может варьироваться в зависимости от типа крипто-активов. Этот тип риска является неизбежным, но его можно компенсировать с помощью более понятной и менее сложной системы контроля.

    Стоит ли инвестировать в криптовалюты?

    Как мы уже говорили, при инвестировании в криптовалюту существует много рисков, но в более широком смысле, риск окупается доходностью. Согласно мнению профессионалов, для получения высокой доходности нужно инвестировать в криптовалюты, пользуясь всеми хитростями, которые смягчают основные риски.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.