• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Экологи: Изменения климата вызвали 15 стихийных бедствий в 2019-м
    Опубликовано: 2019-12-30 14:15:25

    Ущерб от каждой природной катастрофы составил более $1 млрд.

    Климатический кризис сыграл ключевую роль в появлении как минимум 15 стихийных бедствий в 2019 году, ущерб от каждой природной катастрофы составил более $1 млрд. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на исследование организации Christian Aid.

    Экстремальная погода – наводнения, штормы, засухи и лесные пожары – была зафиксирована на каждом населенном континенте в 2019 году.

    В январе наводнения в Аргентине и Уругвае вынудили 11 000 человек покинуть свои дома. В марте циклон "Идай" унес жизни 1300 человек в Зимбабве, Мозамбике и Малави, а в мае и июне циклон "Фанни" нанес удар по Индии и Бангладеш. Вследствие муссона в Индии погибли 1900 человек.

    В марте от шторма "Эберхард" пострадала Европа, а в сентябре и октябре тайфуны "Факсай" и "Гаджибис" накрыли Японию.

    Лесные пожары опустошили сельскохозяйственные в Калифорнии и нанесли ущерб на более чем $25 млрд. При этом в исследование не вошла оценка последствий лесных пожаров в Австралии.

    Ураган "Дориан" на Багамах и в США нанес ущерб минимум на $11 млрд, а наводнения на западе и юге США в период с марта по июнь обошлись в $12,5 млрд. Убытки Индии от наводнений и циклона "Фанни" составили более $18 млрд.

    Эксперты Christian Aid заявили, что климатический кризис и рекордные температуры связаны с деятельностью человека.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.