• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Пять мифов о синдроме поликистозных яичников
    Опубликовано: 2019-12-05 20:33:56

    О синдроме поликистозных яичников (СПКЯ) слышали, наверное, все, но достоверной информации об этой проблеме в сети не так уж и много. Гинекологи из Великобритании опровергли 6 самых распространенных мифов о СПКЯ.

    Миф 1. Диабет может стать причиной СПКЯ

    Поскольку синдром поликистозных яичников связан с гормональными изменениями, он также способствует резистентности к инсулину, что все-таки повышает риск развития диабета второго типа. Также если Вы имеете лишний вес или ожирение вкупе с СПКЯ, риск диабета у Вас повыше. Таким образом, при СПКЯ у женщины может развиться диабет, однако диабет не может привети к развитию СПКЯ.

    Миф 2. Худые женщины не сталкиваются с СПКЯ

    Большинство женщин с СПКЯ имеют лишний вес и ожирение, однако наличие стройной талии вовсе не является гарантией защиты от данного расстройства. Стройные женщины тоже сталкиваются с синдромом поликистоза яичников.

    Миф 3. СПКЯ у всех женщин проявляется одинаково

    На самом деле симптомы этого синдрома различаются в каждом конкретном случае. Распространенными симптомами считаются проблемы с менструацией, либо задержки месячных, но у женщин также могут отмечаться аномальный рост волос по мужскому принципу (гирсутизм) и другие гормональные изменения.

    Миф 4. Женщины с СПКЯ не могут иметь детей

    Поскольку синдром воздействует на процесс овуляции, он может стать причиной бесплодия. Однако некоторые пациентки способны зачать ребенка – иногда даже без лечения или экстракорпорального оплодотворения. Бесплодие является поводом для беспокойства для женщин с крупными яичниками, отсутствием месячных, множественными кистами и гирсутизмом уже в возрасте 20-23 лет. При наличии всех этих признаков нужно быть особенно внимательными к собственному здоровью, контролировать диету и регулярно проходить осмотры у врачей.

    Миф 5. СПКЯ можно вылечить

    Синдром поликистоза яичников можно держать под контролем, но вылечить его невозможно. Варианты лечения зависят от тяжести состояния и наличия/отсутствия других проблем со здоровьем. Если Вы страдаете ожирением, имеете проблемы со щитовидной железой или диабет, то лечение этих расстройств поможет взять под контроль и СПКЯ.

    aspekty.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.