Американские диетологи и неврологи, проведя совместное исследование, пришли к выводу, что офисным работникам очень полезно есть груши. Этот сладкий фрукт укрепляет нервную систему и избавляет от симптомов усталости, накопившейся в течение 8-часового рабочего дня.
Груши эффективно защищают от так называемых «офисных болезней»: нервных срывов, бессонницы, хронической усталости, синдрома выгорания и депрессии. Целебные свойства груш обуславливаются большим содержанием в плоде витаминов, микроэлементов и растительных волокон.
Кроме того, благодаря легкоусвояемой клетчатке груша является натуральным детоксикантом для пищеварительной системы – очищает желудочно-кишечный тракт, выводит шлаки.
Неврологи и диетологи в дневной рацион рекомендуют включать пару свежих плодов. Для максимальной пользы специалисты советуют кушать груши на голодный желудок, например, в качестве перекуса, запивая фруктовое лакомство водой или несладким чаем.
Текст:
О. Новосад