• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • «Формула смаку» замахнулась на 3 млн. евро

    Опубликовано: 2006-02-23 09:40:00

    Корпорация «Формула смаку», объединяющая более 20 предприятий, в этом году планирует построить в Кировограде кондитерскую фабрику. По оценкам аналитиков, проект обойдется в 2,5-3 млн. евро. Информацию о грядущем строительстве обнародовал руководитель корпорации «Формула смаку» (Кировоград) Александр Табалов. По его словам, фабрику по производству мучных кондитерских изделий могут запустить уже весной. Уже объявлен тендер на закупку оборудования, изучаются предложения двух ведущих европейских производителей.

    Как отметил Александр Табалов, сейчас рассматривается вопрос о том, где именно будет расположено производство. «Мы не хотим строить предприятие за пределами Кировограда, а на действующем хлебозаводе не хватает производственных площадей, где можно было бы его расположить, - рассказывает он. - Думаем, что на площади завода или будет достроен новый цех, или какой-либо из уже имеющихся цехов будет освобожден от оборудования, чтобы разместить в нем кондитерское оборудование».

    По мнению Ирины Соболь, менеджера по связям с общественностью ЗАО «Производственное объединение «Конти», приняв решение о строительстве фабрики, «Формула смаку», скорее всего, пытается диверсифицировать свою деятельность. Соболь считает, что новое производство, вероятно, не окажет существенного влияния на общенациональный рынок.

    «Ассоциация «Укркондитер» заявляет о миллионных объемах производства. Так что рынку есть куда расти, - говорит она. - Тем более, если они будут выпускать оригинальный продукт (мучные изделия), которого нет в Украине, говорить о конкуренции будет сложно».

    С этим мнением полностью согласен Александр Соколов, аналитик финансово-аналитической группы «Про-консалтинг». Он отмечает, что данное производство будет носить скорее локальный характер. «Производители такого масштаба и профиля более локализованы, чем крупные фабрики, занимающие сегмент шоколадного производства, - утверждает Соколов. - Но рынок мучных кондитерских изделий более емкий, и прибыли можно получить больше».

    По информации аналитика, объем производства мучных кондитерских изделий в прошлом году составил 338 тыс. тонн. Рост этого сегмента прогнозируется на уровне 10-11%. «Размах мог бы быть и больше, но в связи с сахарным кризисом темпы роста замедлились, и рентабельность производства очень сильно упала», - подчеркивает Соколов.

    «Формула смаку» - официально зарегистрированный торговый знак, который объединяет 14 предприятий - производителей хлебобулочных, кондитерских, макаронных и молочных изделий в центральных и южных регионах Украины. Сегодня в Кировоградской, Полтавской, Черкасской и Херсонской областях работают более 200 фирменных торговых точек «Формули смаку».

    Александр Самардак, газета "ДЕЛО"






    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.