• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Евросоюз не будет пересматривать соглашение о Brexit в части «бекстопа» — Туск
    Опубликовано: 2019-08-21 12:00:21

    В ЕС ответили британскому премьеру Борису Джонсону по Brexit.

    Европейский Союз не будет пересматривать соглашение о Brexit в части "бекстопа" — механизма, который призван предотвратить возвращение физической границы между Северной Ирландией и Ирландией после Brexit и предполагает, что Северная Ирландия продолжит находиться в составе единого рынка и таможенного союза ЕС на время переходного периода Brexit.

    Об этом сообщил президент Европейского совета Дональд Туск в Twitter.

    "Бекстоп" — это страховка, чтобы избежать жесткой границы на острове Ирландия, пока и если не будет найдена альтернатива. Те, кто выступает против "бекстопа" и не предлагает реалистичных альтернатив, фактически поддерживают восстановление границы. Даже если они этого не признают", — написал руководитель Евросовета в микроблоге.

    Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предложил Европейскому Союзу изменить условия соглашения о выходе Соединенного Королевства из ЕС и отменить "бекстоп".

    Новый премьер-министр Великобритании Борис Джонсон перед этим также заявлял, что страна готова выйти из Евросоюза без заключения соглашения с Брюсселем, если европейская сторона откажется пересмотреть эти договоренности.

    Напомним, 23 июня 2016 года в Великобритании состоялся референдум, который показал, что 52% британцев предпочитают покинуть Евросоюз. 29 марта 2017 года Великобритания официально уведомила Европейский Союз о своем намерении покинуть ЕС, запустив процедуру Brexit. Сообщалось, что окончательная стоимость Brexit для Британии может достичь 55 млрд евро. Эту сумму страна будет выплачивать ЕС до 2064 года.

    Вскоре Великобритания и ЕС договорились отложить Brexit до 31 октября 2019 года.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.