Постоянное наличие в рационе сыра позволяет снизить риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. К такому выводу пришли китайские учёные из Университета Сучжоу на основании ряда практических исследований.
Внимание специалистов привлёк тот факт, что жители Франции, которые, как правило, употребляют богатую жирами пищу, в том числе сыры, относительно редко страдают от заболеваний сердца. Путём проведения лабораторных исследований и экспериментов удалось выяснить, что ежедневное употребление 40 граммов этого продукта снижает на 14% риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а инсульта — на 10%. Как объясняют учёные, сыр содержит активные вещества, которые очищают сосуды и улучшают работу сердца.
А между тем, американские исследователи недавно пришли к выводу, что размеренное употребление в пищу орехов любого вида также способствует профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы.
e-news.com.ua