• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Употребление сыра снижает риск развития сердечных заболеваний

    Опубликовано: 2019-08-21 06:34:03

    Постоянное наличие в рационе сыра позволяет снизить риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. К такому выводу пришли китайские учёные из Университета Сучжоу на основании ряда практических исследований.

    Внимание специалистов привлёк тот факт, что жители Франции, которые, как правило, употребляют богатую жирами пищу, в том числе сыры, относительно редко страдают от заболеваний сердца. Путём проведения лабораторных исследований и экспериментов удалось выяснить, что ежедневное употребление 40 граммов этого продукта снижает на 14% риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а инсульта — на 10%. Как объясняют учёные, сыр содержит активные вещества, которые очищают сосуды и улучшают работу сердца.

    А между тем, американские исследователи недавно пришли к выводу, что размеренное употребление в пищу орехов любого вида также способствует профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы.

    aspekty.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.