• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Аллергический ринит у ребенка: симптомы и лечение
    Опубликовано: 2019-08-17 19:48:30

    Симптомы аллергического ринита у детей могут проявляться с различной выраженностью. Адекватная терапия должна назначаться аллергологом. Важным моментом является соблюдение клинических рекомендаций врача, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Аллергическим ринитом называют воспаление слизистой оболочки носа, которое развивается вследствие ее контакта с различными аллергенами.

     
    Выраженность и продолжительность симптомов болезни у детей определяется аллергеном и реакцией на проводимое лечениеЗаболевание может быть интермиттирующим или персистирующим. В первом случае оно длится 4 или менее суток в неделю либо 4 или менее недель в году, во втором – симптомы развиваются чаще либо продолжаются дольше указанного периода.

    Виды аллергического ринитаВыделяют два вида ринита:

    сезонный (сенная лихорадка) – наиболее распространенная форма, возникающая на фоне сезонного увеличения содержания аллергенов в окружающей среде. Как правило, отмечается у детей старше 6 лет;
    круглогодичный – причинами его развития являются аллергены, находящиеся в окружающей среде постоянно. Зачастую диагностируется у детей младшего возраста.
    Основой патологии являются аллергические реакции немедленного типа, возникающие при контакте с аллергеном. К развитию обострений могут привести резкие запахи, холодный воздух и иные факторы.

    Аллергический ринит у детей: код по МКБ-10Международная классификация болезней 10-го пересмотра (МКБ-10) была разработана Всемирной организацией здравоохранения для кодирования медицинских диагнозов.

    Наиболее часто сенная лихорадка развивается из-за пыльцы деревьев и трав семейства сложноцветных, маревых или злаковых. Также причиной ее возникновения могут быть споры грибов.
    В соответствии с МКБ-10, аллергический ринит принадлежит к классу X – болезни органов дыхания, рубрике – другие болезни верхних дыхательных путей и опухоли, кодам от J30 до J30.4, а именно:

    вазомоторный и аллергический ринит – J30;
    аллергический ринит, вызванный пыльцой растений (сенная лихорадка, поллиноз) – J30.1;
    другие сезонные аллергические риниты – J30.2;
    другие аллергические риниты – J30.3;
    аллергический ринит неуточненный – J30.4.
    Причины аллергического ринита у детейПоявление болезни у малыша может быть связано с наследственной предрасположенностью к аллергическим заболеваниям. В семейном анамнезе зачастую фигурирует бронхиальная астма, аллергическая крапивница, диффузный нейродермит и другие атопические патологии, диагностированные у одного или нескольких членов семьи.

     
    Чаще всего причиной появления сенной лихорадки является пыльца трав и растенийНаиболее часто сенная лихорадка развивается из-за пыльцы деревьев и трав семейства сложноцветных, маревых или злаковых. Также причиной ее возникновения могут быть споры грибов. Появление тополиного пуха совпадает с цветением растений, пыльца которых провоцирует ринит. Пух активно собирает на себя пыльцу и разносит в те места, куда она не долетела бы.

    Сезонность ежегодного развития выраженных клинических проявлений аллергического ринита после его бессимптомного или стертого течения зависит от климатических особенностей региона, в котором проживает ребенок, и практически не изменяется из года в год.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.