• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Особый вкус и аромат: чем полезное розовое вино

    Опубликовано: 2019-08-16 14:23:55

    Розовое вино по вкусовым качествам напоминает белое, а по цвету - красное. Этот напиток очень ароматный, легкий, поэтому пользуется большой популярностью. Распространено мнение, что розовое вино получают путем смешивания белого и красного вин. Однако на самом деле это не так.

    В чем секрет приготовления напитка

    Для производства настоящего розового вина используют красный виноград и метод короткой мацерации. Так называют процесс выдержки свежевыжатого сока из винограда. Важную роль здесь играет его время: если красное вино выдерживают около недели, то розовое - от нескольких часов до суток. Оттенок напитка зависит от времени мацерации: чтобы получить нежно-розовый цвет, достаточно 4 часов, а за сутки это будет насыщенно розовый.

    Кстати, розовое вино любили известные писатели - Эрнест Хемингуэй и Оноре де Бальзак. Различают три самых популярных разновидности розовых вин:

    • прованские - сухие вина нежно-розового цвета;

    • Тавель - напитки, имеют высокое содержание алкоголя, низкую кислотность и насыщенный розовый цвет;

    • Анжуйский - легкие полусладкие напитки с фруктовым вкусом.

    Розовые вина изготавливают во всех винодельческих странах, но крупнейшими поставщиками являются регионы в Испании, Франции и США.

    Очень часто именно розовые вина используют в качестве аперитива - напитка, предшествующего пищи. Кроме того, напиток полезен при гипертонии, заболеваниях печени, а также - при проблемах с желудком.

    розовое вино

    Как правильно подавать напиток

    Розовые вино имеет нейтральный вкус, поэтому прекрасно подойдет для различных торжеств и не только. Но чтобы сполна им насладиться, стоит соблюдать несколько правил:

    • Подавайте напиток в высоких бокалах, когда его температура - 10-12  C.

    • Специалисты советуют выбирать для праздничного стола вино с более чем двухлетней выдержкой.

    • Розовое вино советуют пить небольшими глотками, ведь только тогда можно сполна ощутить неповторимый вкус и аромат.

    • Не забывайте правильно подобрать закуску к напитку. С розовым вином прекрасно сочетается мясо (и красное, и белое), рыба, фрукты. А также - нежные сыры. Именно сыр помогает полностью раскрыть вкус напитка. Его можно порезать ломтиками или приготовить закуски на шпажках.

    В конце концов, чтобы насладиться настоящим розовым вином, не стоит ждать особой возможности. Оно придаст романтических ноток обычному ужину, поднимет настроение и поможет расслабиться.

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.