Американские исследователи предупреждают, что частое употребление копченой свинины и куриного мяса, приготовленного на гриле, может привести к онкологическим заболеваниям. Все дело в большом количестве канцерогенов, содержащихся в таких продуктах.
Ученые полагают, что все мясные продукты содержат канцерогенные соединения, однако именно в свинине и коже курицы их концентрация значительно выше, нежели в других видах мяса. Особенно вредным считается способ приготовления мяса на гриле, а также барбекю или шашлык, так как при термической обработке открытым способом значительно увеличивается содержание вредных веществ.
Эксперты утверждают, что частое употребление мяса, приготовленного открытым способом, может привести к возникновению рака груди, рака желудка и толстой кишки. Следовательно, такие продукты должны как можно реже появляться на наших столах, а курицу-гриль вообще необходимо очищать от кожицы. Ученые также обращают внимание и на копченые блюда, которые желательно есть в небольших количествах.
Текст:
И. Демидова
e-news.com.ua