• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Гибкость во всем: Новая валюта рынка труда
    Опубликовано: 2019-07-17 09:00:45

    На первый план выходят навыки, а не специальности.

    Навыки — новая валюта на рынке труда. Навыки показывают спрос и предложение на более тонком уровне, чем специальности, в которых знания и навыки меняются все быстрее, и чем степени, которые часто устаревают еще до того, как их успевают получить.

    Навыки — гораздо более динамичная переменная. Использование навыков в качестве переменной анализа обеспечивает мощный инструмент, помогающий директивным органам подготовиться к будущему, одновременно повышая устойчивость в наше время.

    Основываясь на этих изменениях, LinkedIn разработал Genome Skills — новый показатель, который позволяет использовать эти аналитические возможности для более глубокого понимания тенденций и событий на рынке труда. Используя информацию о навыках, предоставленную LinkedIn's Economic Graph, цифровым представлением мировой экономики на основе данных, полученных от 630 млн членов сети с более чем 35 000 навыков по всему миру, эта метрика позволяет нам определять и анализировать профиль уникальных навыков различных сегментов рынка труда. Мы можем использовать его для выявления тех навыков, которые более распространены в одном сегменте по сравнению с другими. Эти сегменты могут включать географию (например, город), отрасль, тип работы (например, специалисты по данным) или пол (например, женщины).

    Например, в Китае была изучена динамика цифровых навыков в двух наиболее экономически активных и открытых регионах: в районе Большого залива Гуандун-Гонконг-Макао и дельте реки Янцзы. В отчете о цифровой экономике и развитии талантов в первом из них было обнаружено, что в районе Большого залива Китая имеется общий чистый приток талантов с цифровыми навыками, а Шэньчжэнь является центром цифровых талантов в этом районе. Кроме того, результаты показали, что в регионе специализация направлена в основном на финансы и технические области обучения, а также навыки общего назначения, такие как управление проектами и лидерство, с относительно низким уровнем интеграции цифровых навыков. Гибкие навыки, такие как управление, лидерство и ведение переговоров, имеют более высокий рейтинг в этом регионе, независимо от специализаций высокого уровня или цифровых направлений.

    Аналогичный отчет для дельты реки Янцзы показал, что Шанхай играет важную роль в обучении и развитии талантов младшего уровня с разнообразными навыками для поддержки других регионов. Кроме того, стало ясно, что десять самых быстрорастущих специализаций за последние четыре года являются должностями среднего и высшего звена, в частности, обслуживание клиентов, маркетинг, финансы, операционная деятельность и другие функции. Навыки, которые получили наибольший рост, можно разделить на четыре категории:

    1. Функциональные навыки, такие как маркетинг и обслуживание клиентов.

    2. Гибкие навыки, такие как лидерство.

    3. Цифровые навыки, такие как социальные сети.

    4. Дополнительные навыки, такие как иностранный язык, в частности, английский.

    Категории навыков указывают на то, что регион дельты реки Янцзы все больше открыт для широкого мира и все в большей степени связан с цифровыми возможностями.

    Подобные результаты становятся все более ценными, поскольку наше общество готовится к будущему рынку труда. Политики могут захотеть использовать эти профили навыков для определения будущих карьерных путей для людей в профессиях, популярность которых снижается. Поставщики образования и обучения смогут привести учебные планы в соответствие с новыми тенденциями в области навыков. А так как разнообразие становится более важной задачей, профили навыков людей разного происхождения могут помочь лучше устранять пробелы и снижать барьеры.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.