• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В 2020 году вступают в силу новые правила получения шенгенских виз: что изменится
    Опубликовано: 2019-06-18 10:00:13

    С 1 января 2020 года вступят в силу новые правила и цены для получения шенгенских виз.

    Соответствующие правки к визовому кодексу 6 июня этого года утвердил Европейский консилиум.

    Получать Шенген нет необходимости тем, у кого уже есть биометрический паспорт. Но только в том случае, если целью поездки являются не слишком продолжительные туристические путешествия, как сообщает сайт новостей финансовых рынков Украины и мира Elcomart.ua.

    Новые правила подразумевают такие изменения и возможности:

    Можно подавать заявку на получение визы за полгода (но не позже чем за 15 дней до планируемой даты поездки). На данный момент у разных консульств могут быть свои временные рамки для подачи заявления (обычно документы начинают принимать не раньше, чем за три месяца до поездки).
    Заявку можно будет оформлять в электронном виде (сейчас нужно лично посетить консульство для этого или поручить это посредникам через заверенную нотариально доверенность).
    Как и сейчас, путешественники с положительной визовой историей могут рассчитывать на получение многократной визы на 1-5 лет.
    Визовый сбор с 2020 года составит 80 евро для взрослых и 40 евро для детей 6-12 лет (сейчас она обходится в 35 евро (если в Украине подается не гражданин Украины – 60 евро).
    Размер визового сбора будут пересматривать каждые три года.
    Какие документы нужны:

    Загранпаспорт.
    Заполненная анкета.
    Подтверждение уплаченного визового сбора.
    Медстраховка (действия которой охватывают всю территорию Шенгена).
    Свежие фотографии (зачастую, это два цветных фото 3,5х4,5 см).
    В ряде случаев – подтверждение брони жилья.
    Подтверждение платежеспособности (это может быть, например, справка с работы о зарплате или выписка из банка).
    Доказательство намерения вернуться обратно (здесь подойдут обратные билеты, свидетельство о браке, о рождении детей, документы на недвижимость или справка с места учебы или работы).
    Для культурных, спортивных и бизнес-виз – приглашение от принимающей стороны или организаторов мероприятия.

    Инф. finance.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.