• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Французская Total и итальянская Eni отказались платить за грязную нефть из России
    Опубликовано: 2019-05-21 12:00:01

    Total и Eni отказались платить за грязную российскую нефть из нефтепровода Дружба.

    Французская Total и итальянская Eni отказались платить за загрязненную хлорорганикой российскую нефть из нефтепровода "Дружба", сообщил Reuters со ссылкой на свои источники в отрасли.

    Таким образом, прямые финансовые потери от худшего в истории российского трубопроводного экспорта инцидента уже наступили, цитирует агентство сайт The Bell.

    Запланированный на 15 мая платеж за "миллионы баррелей" застрявшей в нефтепроводе некондиционной нефти не состоялся. Total и Eni известили об этом поставщиков, в том числе "Роснефть" и "Сургутнефтегаз".

    Они возобновят регулярные платежи только после того, как получат чистую нефть, а грязную оплатят только после того, как будет согласована компенсация, передает Reuters. Для очистки нефти потребуются десятки миллионов долларов.

    Теоретически покупатели в своем праве: они могут не платить, если информация в сертификате на партию нефти не соответствует ее реальному качеству, пишет Reuters.

    Как известно, 19 апреля в Беларуси заявили о резком ухудшении качества нефти, поступающей с территории России по трубопроводу "Дружба". Содержание хлорорганических соединений превышало норму в десятки раз.

    После этого ряд стран прекратили транзит и переработку российской нефти, в том числе и Украина. В частности, АО "Укртранснафта" вынужденно прекратило транзит нефти по магистральному нефтепроводу "Мозырь-Броды" (МН "Дружба") 25 апреля.

    Также сообщалось, что Беларусь намерена требовать от России компенсацию ущерба от поступления загрязненной нефти в нефтепровод "Дружба".

    Ранее и "Укртранснафта" требовала от России компенсацию дополнительных расходов на проведение нестандартных работ, связанных с вытеснением загрязненной нефти из нефтепровода "Дружба".

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.