• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Лечение фиброзной мастопатии
    Опубликовано: 2019-04-18 19:28:24

    Лечение фиброзной мастопатии, как и любого другого заболевания, может быть этиотропным и симптоматическим. Этиотропный способ всегда предпочтителен, но не всегда возможен. Он направлен на устранение причины болезни. Симптоматическое лечение направлено на устранение симптомов, и прибегают к нему тогда, когда причину установить не удалось. Это вовсе не означает, что симптоматический способ лечения бесполезен. В подавляющем большинстве случаев это гораздо лучше, чем ничего, потому что ведь основные страдания человеку доставляют именно симптомы заболевания. Тем не менее, причину оно не устраняет, а значит, есть риск того, что заболевание затаится и останется, или вернется снова.

    Чаще всего лечение фиброзной мастопатии именно симптоматическое, так как причины ее достоверно не установлены. Предположительно, это нарушение гормонального фона, а именно преобладание эстрогена при сниженной выработке прогестерона. Надо сказать, что такое же гормональное нарушение провоцирует образование фибромиомы матки. Почему у одной женщины с таким эндокринным нарушением появляется фиброзная мастопатия, у другой фибромиома, а у третьей сбивается менструальный цикл, выяснить пока не удалось. Этиотропным лечением было бы устранение того фактора, который вызвал гормональный сбой.

    Итак, как же лечат фиброзную мастопатию? Разумеется, из коррекции гормонального фона. Но поскольку вмешательство в гормональный фон, систему с тончайшей нейрорегуляцией, крайне опасно, делать это может только врач. Прием препаратов путем самоназначения  недопустим, так как результат можно получить обратный ожидаемому.

    Но медикаментозная терапия в этом случае и не является ведущим методом. Ведущим методом борьбы с данным недугом является изменение образа жизни, приведшего к заболеванию, на более здоровый. Женщине необходим достаточный отдых, полноценный сон, адекватные психо-эмоциональные нагрузки, и постоянные, но необременительные нагрузки физические. Также крайне важно нормализовать питание. Часто этого уже достаточно, чтобы мастопатия отступила.

    Иногда довольно успешное симптоматическое лечение фиброзной мастопатии осуществляется народными средствами.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.