В первой декаде февраля в Украине отмечено некоторое снижение цен на большинство видов животноводческой продукции и продуктов ее переработки.
Как сообщает Министерство экономики, в период с 30 января по 10 февраля снизились средние уровни цен на говядину - на 0,1% (с 21,31 до 21,3 грн/кг), свинину - на 1,2% (с 24,03 до 23,74 грн/кг), сало - на 1,4% (с 14,84 до 14,63 грн/кг), птицу (куры) - на 0,8% (с 11,84 до 11,75 грн/кг) и яйца куриные - на 2,8% (с 3,92 до 3,81 грн/дес).
Молоко в первой декаде февраля подешевело на 0,4% (с 2,48 до 2,47 грн/л), сметана - на 1% (с 8,05 до 7,97 грн/кг).
В то же время, за указанный период в Украине отмечен рост цен на колбасы вареные І сорта - на 0,6% (с 12,78 до 12,86 грн/кг) и масло животное - на 0,2% (с 13,27 до 13,29 грн/кг).
Учитывая результаты мониторинга цен прошлых лет, а также текущие ценовые тенденции на рынке продуктов питания, Минэкономики Украины прогнозирует дальнейшее незначительное колебание цен на мясную и молочную продукцию.
Инф. АПК-Информ