• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Окрашивание волос: добавьте красок
    Опубликовано: 2019-03-25 15:24:10

    Стремление женщины к красоте — исторически сложившаяся традиция, а уникальный неповторимый стиль делает любую особу более привлекательной и уверенной в себе. Окрашивание волос является древнейшим искусством, и в настоящее время приобретает все более массовый характер. Это вызвано не только буйством красок и стилей моды двадцать первого века, современные средства не только красят, они обладают еще и значительным оздоравливающим и укрепляющим волосы эффектом. И, конечно, появление натуральных и безвредных красителей вызывает у женщин дополнительный интерес.

    Как правильно красить волосы

    Прежде всего, необходимо использовать краситель, соответствующий по своему действию состоянию волос и, самое главное, не вызывающий аллергии!
    При выборе нового средства не следует сразу красить все волосы. Чтобы проверить цвет и эффективность действия достаточно одного локона.
    Перед нанесением красителя необходимо тщательно промыть волосы обычным шампунем, но не ранее чем за день. При этом не следует использовать никакие кондиционеры и питательные муссы.
    Строго соблюдать инструкцию, и ни в коем случае не передерживать краску!
    Обязательно защитить кожу шеи и рук, особенно при применении сильнодействующих красителей.
    Очень важно соблюдать правила общей гигиены и не использовать после окрашивания неизвестные косметические средства, а также не стоит увлекаться, завивками и выпрямлениями волос.


    Что обязательно надо знать о волосах

    Каждый волос имеет трехслойную структуру на основе белковых соединений кератина, являющихся главным строительным материалом, и меланинов, обеспечивающих цветовой оттенок.

    Верхний слой
    Обеспечивает защиту волоса и по структуре на клеточном уровне напоминает скрепленные меду собой чешуйки. Наличие специальных жировых отложений между ними придает волосу прочность, а также гладкость и блеск. Слой является бесцветным.

    Средний слой
     
    По структуре напоминает тщательно сплетенную нить, что обеспечивает эластичность. Пигменты в составе слоя определяют цвет волос. Молекулярная структура этого слоя по своему составу наиболее сложная.

    Нижний слой
    Имеет пористую структуру, обеспечивающую снабжение волос кислородом и питательными веществами.

    При внешних термических и химических воздействиях, а также в результате возрастных изменений, разрушается защитный слой и белковая структура волос, теряется пигмент, ухудшается питание кислородом и жиром. В результате волосы становятся более сухими и ломкими, изменяют цвет, появляется седина. Поэтому только правильное применение красящих и питательных веществ, а также наиболее подходящих способов окрашивания может значительно улучшить состояние волос в любом возрасте.

    beautynet.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.