• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • 4 наиболее вредных вида сладостей и варианты их замены
    Опубликовано: 2019-03-20 19:28:18

    Пища с повышенным содержанием сахара привлекательна для большинства людей – это научно подтвержденный факт. Дело тут не в невоздержанности или распущенности: сладкая еда у нас с младенчества ассоциируется с ощущением покоя и безопасности – его испытывает малыш, когда поглощает материнское молоко. Кроме того, попадая в организм, сахар усиливает выработку «гормонов счастья», в которых все мы так нуждаемся. Но жизнь сладкоежек редко бывает безоблачной: слишком большой урон их здоровью и внешности наносят любимые блюда. К счастью, негативное воздействие можно минимизировать. Нужно только понять, какие сладости наиболее вредны и чем их заменить.

    Липкие «вкусняшки»Жевательные конфеты, помадки, ириски и карамельки с жидкими начинками, традиционно считающиеся детскими, гораздо более вредны, чем другие виды лакомств. Именно их заботливые мамы и бабушки чаще всего покупают малышам, ошибочно считая, что подобные конфеты полезнее шоколадных. На самом деле это не так. В составе ирисок и помадок практически нет натуральных ингредиентов, зато много синтетических добавок, не только плохо влияющих на пищеварение, но и вызывающих привыкание. Для эмали зубов нет ничего вреднее, чем остатки липкой «вкусняшки» – наиболее благоприятная среда для размножения болезнетворных микроорганизмов. Специалисты утверждают, что дети, приученные к таким конфетам, становятся жертвами кариеса гораздо чаще своих сверстников, родители которых были более осторожными в выборе сладостей.

     
    Кондитерские товары и выпечка промышленного производстваУпотребление печенья, пирожных, сладких рулетов и тортов наносит непоправимый вред органам пищеварения, вызывает сбои обмена веществ, ухудшает состояние кровеносных сосудов. Для любителей подобных продуктов высок риск развития гипертонии, ожирения, сахарного диабета второго типа, поражений печени и многих других тяжелых недугов. При этом самыми опасными являются именно сладкие мучные товары промышленного происхождения. Стремясь получить максимальную выгоду, производители используют для их изготовления вредные компоненты, заменяя сливочное масло дешевым маргарином и другими растительными жирами. В сочетании с сахаром эти вещества представляют собой настоящую бомбу замедленного действия, постепенно разрушающую внутренние органы.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.