• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Диетологи рассказали о свойствах хурмы

    Опубликовано: 2019-03-17 14:08:30

    Сезон сбора урожая чудо-ягоды в самом разгаре, но употреблять ее нужно с осторожностью из-за высокой концентрации моносахаридов, предупреждают медики.

    Сладкую, яркую и сочную ягоду многие называют «нектаром богов». Она только вкусная, но и очень богата витаминами и микроэлементами. Диетологи подробно рассказали о свойствах хурмы. В ней содержится большое количество калия, поэтому ее рекомендуют есть людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

    Также хурма кладезь витаминов B, С и P. Она улучшает зрение, избавляет от хронической диареи и даже депрессии, а также содержит большое количество антиоксидантов. А еще это ценный источник фруктозы и глюкозы, поэтому в день можно съедать не больше двух штук, в противном случае можно набрать лишние килограммы.

    Едят ягоду обычно в свежем виде, но если ягода оказалась слишком терпкой, ее можно положить в морозильную камеру на несколько часов, а затем опустить в горячую воду, и хурма будет буквально таять во рту. При выборе следует обратить внимание на качество ягоды. Плод должен быть целым, хорошо созревшим, блестящим и без повреждений. Убедиться в том, что хурма спелая, помогут ее листья – они должны быть сухими и темно-коричневыми.

    aspekty.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.