• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • МАУ не будет брать деньги с пассажиров за выбор места в самолете
    Опубликовано: 2019-02-14 10:30:18

    Несмотря на убыточность авиакомпании.

    Изменение и выбор места в самолете на рейсах украинской авиакомпании "Международные авиалинии Украины" остается бесплатной услугой во время онлайн-регистрации в период от 2 до 48 часов до вылета.

    Как сообщает "lowcostavia.com.ua", в последние дни в интернете была распространена информация о том, что МАУ вводит обязательную плату за выбор или изменение места в салоне самолета.

    "Это не правда. Информация о выборе мест на сайте МАУ изложена не совсем понятно и требовала уточнения у представителей МАУ. Как выяснилось, указанные цены за выбор мест актуальны при заказе услуги заранее", — говорится в сообщении.

    При этом остается неизменной невозможность пассажира выбрать бесплатно место в первых 6 рядах экономического класса и у аварийного выхода.

    Как известно, МАУ ввело возможность выбирать места за дополнительную плату еще в 2017 году. Пассажиры, путешествующие экономическим классом и не воспользовавшиеся услугой предварительного выбора мест на борту, могут зарегистрироваться онлайн за 48 часов до вылета, но не позднее чем за 2 часа до вылета по расписанию и тогда же бесплатно выбрать место в салоне.

    Как известно, многие авиакомпании берут плату за самостоятельный выбор места в салоне самолета, предоставляя это как дополнительную услугу. Ввиду того, что украинский авиаперевозчик второй год подряд оканчивает с убытком, вполне вероятно, что МАУ может искать новые дополнительные способы заработка. К примеру, запуск Wi-Fiна бортах МАУ, как ранее сообщалось, планируется уже в этом году и будет стоить пассажирам в диапазоне $7-23.

    Напомним, что авиакомпания "Международные авиалинии Украины" с 15 января 2019 года ужесточила нормы провоза ручной клади на всех своих рейсах. Согласно новым правилам, пассажиры с билетами, в стоимость которых не входит перевозка зарегистрированного багажа, смогут взять с собой на борт самолета 1 место ручной клади весом до 7 кг и размерами не более чем 55х40х20 см, а также верхнюю одежду и зонтик. Любые вещи или аксессуары, как например: ноутбук, пресса для чтения, фотоаппарат, портплед и даже товары duty free или личные документы, должны быть размещены внутри ручной клади.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.