• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В священном городе майя Чичен-Ице под пирамидой Кукулькана специалисты обнаружили озеро
    Опубликовано: 2019-01-29 19:44:58

    Одна из главных достопримечательностей древнего города майя Чичен-Ице -пирамида Кукулькана. Ее принято считать богом воды и ветра, воздуха и огня, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Мексиканские ученые занимались исследованием древнего города майя Чичен-Ице. Им удалось обнаружить озеро под пирамидой Кукулькана, полуостров Юкатан.

     

    Открытие принадлежит исследователям из Института геофизики и инженерного факультета Национального автономного университета, Мексика. Яв процессе полевых работ использовался метод трехмерной электротомографии.


    Обнаружив подземный природный объект, специалисты определили его глубину и ширину. Первая составляет 20 метров, а вторая  приблизительно 25-30 метров.


    Находку, а именно естественный провал,  прокомментировал  один из авторов исследования Рене Чавес Сегура, сообщив, что это часто встречается в районах, где присутствуют карстовые явления, например, Юкатан. Обычно на глубине естественные провалы (сеноты) являются связаны между собой, формируя целую сеть туннелей. По ним свободно перемещается вода, образуя таким образом естественную водную сеть целого полуострова.


    В настоящий момент ученые пытаются разрешить вопрос, который непосредственно касается того, знали ли майя сами о существовании подводного озера еще до начала строительства пирамиды.


    Несколько слов о Чичен-Ица. Он основан, предположительно в VI веке нашей эры. Ближе к XVI века,  в период испанской колонизация Америки, на протяжении нескольких столетий пребывал в запустении.


    Пирамиду Кукулькана - бога воды и ветра, воздуха и огня – принято считать главной достопримечательностью древнего города, внесенного в 1988 году в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.


    Сейчас эта пирамида особо популярна среди туристов, постоянно посещающих  Мексику. Ее ежегодно посещают более миллиона человек.


    Текст:
    Т. Сокот

    ЕВРОСМИ.RU

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.