• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Сухарики с чесноком: оригинальный вкус и польза
    Опубликовано: 2018-12-19 14:05:56

    Сухари с древних времен знакомы людям. Самыми первыми их пользу оценили путешественники – ведь сухари хранились очень долго и при необходимости отлично утоляли голод. Сухари стали важной составляющей рациона в военных походах. Позднее их оценили кулинары, ведь теперь они могли разнообразить блюда. Подсушенный ржаной и пшеничный хлеб с различными добавками полюбился многим. Их охотно покупали в пивных барах, потому что чесночные сухарики к пиву оказались идеальной закуской. Особенно из ржаного хлеба. Да и для дружеских посиделок перед телевизором гренки всегда оказываются кстати.

    Полезно или вредно?

    Единого мнения не существует. Сторонники сухариков настаивают на их полезных свойствах:

    •  при интоксикации чесночные гренки оказываются единственной пищей, которую дозволено употреблять;
    •  они обладают прекрасным выраженным вкусом;
    •  сухарики с чесноком отлично утоляют голод;
    •  даже диетологи предлагают употреблять гренки для нормализации веса.

    Безусловно, многое зависит от исходного сырья. Ржаные гренки предпочтительнее сухарей из муки высшего сорта. Именно ржаной хлеб благотворно действует на перистальтику желудка. В ржаной муке содержатся и полезные минералы, в том числе железо, полезный для сердца калий и магний. А еще такие сухарики содержат необходимые для организма витамины А, В, Н, жизненно важные аминокислоты типа метионина и никотиновой кислоты.

    Но вся польза сухариков пропадает при неумеренном употреблении. Организм отреагирует запором. Противопоказаны чесночные сухарики страдающим от язвы желудка и при проблемах с суставами.

    Несмотря на невысокую калорийность, сухарики могут оказаться миной замедленного действия, особенно с добавками. Поэтому необходимо точно определить с диетологом допустимый объем гренок. И приобретать не жареные, а подсушенные сухарики.

    Выбор сухариков

    С пенным напитком чесночные сухарики сочетаются идеально. Ими можно похрустеть с чаем, они великолепны с овощным соком. А еще гренки с добавкой чеснока замечательно дополняют салаты. Совершенно не обязательно бежать за ними в магазин, достаточно сделать заказ в интернет-магазине. Сухарики там классифицируют не только по фирме-производителю, но и по составу хлеба, по наличию добавок. Популярный магазин «Море пива» гарантирует, что все представленные на сайте сухарики – натуральный продукт.

    Остается только выбрать, какие именно сухарики заказать. Их доставят прямо к назначенному сроку в указанное место. Удовольствие от чесночных сухариков идет бонусом.
     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.