• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Израильтяне переходят на продукты питания «премиум» класса
    Опубликовано: 2018-12-12 18:00:21

    В 2018 году израильтяне заплатили за продукты на 3,9% больше, чем в предыдущем году. Об этом говорится в годовом отчете компании StoreNext, передает УНН со ссылкой на израильское издание nep.co.il.

    "В уходящем году (данные за ноябрь и декабрь – предварительные) в Израиле продано продуктов питания и напитков на 43,2 млрд шекелей (321,3 млрд грн) по сравнению с 41,6 млрд шекелей (309,5 млрд грн) в 2017. Главных причин две: увеличение объемов покупок продуктов класса "премиум" и общее подорожание в торговых сетях", - пишет издание.

    В денежном исчислении продажи выросли на 3,9%. Примерно три четверти роста объясняются переходом израильтян на покупку более дорогих видов продуктов, остальное – инициированное сетями подорожание "обычных" продуктов.

    По данным StoreNext, продажи "особых" сыров подскочили в 2018 году на 10%, дорогих хлебобулочных изделий - на 8%

    "Потребители все чаще предпочитают более дорогие виды туалетной бумаги, мороженого, рыбы и мяса", - пишет издание.

    Главная причина роста расходов израильтян на продукты питания - переход жителей страны на "нишевые" продукты, отмечает StoreNext.

    "К примеру, продажи продуктов, не содержащих глютена, увеличились еще на 10% и достигли 105 млн шекелей. Это почти впятеро больше, чем 10 лет назад. Продажи заменителей молока выросли на 22%, до 273 млн шекелей (2 млрд грн). Сообщается также, что продажи продуктов, обогащенных белковыми добавками, взлетели на 142%", - говорится в сообщении.

    Отметим, что в Украине, тем временем, качество потребляемых продуктов населением падает. В силу экономического кризиса и низкой покупательской способности украинцы экономят на всем, и на еде, в том числе.

    По словам эксперта Алексея Дорошенка, в целях экономии, украинцы даже стали потреблять больше черного хлеба.

    Уточним, что социальные продукты в Украине за текущий год значительно выросли в цене. И, по словам депутата Сергея Тригубенко, этому способствовало необдуманное решение правительства об отмене госрегулирования стоимости таких продуктов питания.

    Петро Ивасюк

    Источник: УНН

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.