• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как выбрать фильтр обратного осмоса
    Опубликовано: 2018-11-22 12:39:03

    Такое явление как осмос впервые наблюдалось учёными ещё в середине 18 века, но практическое применение ему придумали только во второй половине прошлого века. Первые установки служили для опреснения морской воды. Позже появилось оборудование, позволяющее использовать очищенную воду в промышленности и медицине. Только в 90-хх годах появились первые бытовые установки, использующиеся в квартирах и домах для очистки воды от примесей.

    Особенности выбора фильтра

    Современные системы — высокотехнологичные устройства, обеспечивающие очистку воды на 99%. Хотя подобные установки стоят не слишком дёшево, появляется всё больше желающих купить фильтр обратного осмоса. Устройства очищают воду от примесей, а кристально чистая вода — залог крепкого здоровья.

    Чтобы не ошибиться в выборе, следует обратить внимание на несколько важных особенностей: комплектация, производительность, качество оборудования. На каждом пункте следует остановиться подробнее.

    Комплектация системы очистки

    Комплектация в базовом варианте состоит из пяти основных элементов:

    • фильтр механической очистки;
    • устройство очистки от хлора и органических материалов;
    • картридж механической очистки;
    • мембрана;
    • постфильтр.

    Основной элемент — мембранный фильтр, очищающий жидкость на молекулярном уровне. Постфильтр вступает в работу после открытия крана.

    Такой тип оборудования подходит для применения очищенной воды в приготовлении еды или напитков (с кипячением). Если же нужна очищенная вода для питья, потребуется ещё один элемент — минерализатор. В этом модуле жидкость приобретает оптимальный уровень кислотно-щелочного баланса, насыщается минералами.

    Также стоит учитывать уровень давления в системе водопровода. Устройство обратного осмоса сможет нормально функционировать и выполнять свои задачи только в том случае, если давление будет находиться в диапазоне 2-6 бар. Если оно будет выше, потребуется установка понижающего редуктора, а если выше — понадобится специальный насос.

    Производительность системы фильтрации

    При выборе устройства очистки следует учитывать общий объём используемой жидкости в сутки. Обычно для квартиры или дома будет достаточно установки системы, мембрана которой способна очищать 180-360 литров жидкости в сутки. Этого достаточно для бытовых нужд, приготовления пищи.

    Полупрофессиональные установки используются коммерческими организациями. Такие системы могут очищать до 1000-1500 литров в сутки. Предприятия, выпускающие бутылированную воду, используют оборудование, фильтрующее 40 000 литров в сутки.

    Фильтрация — не моментальный процесс, поэтому система очищает воду и хранит её в специальном резервуаре. Объём такого бака может быть самым разным — все зависит от объёмов потребления жидкости. В продаже представлены бытовые модели баков с объёмом от двух до 100 литров.

    Качество оборудования

    Выбирая установку обратного осмоса, следует обратить внимание на качество оборудования. Только продукция известных брендов гарантирует высокий уровень очистки, возможность применения оборудования в регионах с сильно загрязнённой водой без вреда для здоровья.

    Все модули системы должны быть изготовлены из высококачественных материалов. Например, места резьбовых соединений должны иметь особые керамические вкладыши, что гарантирует их целостность при повышении давления. Обычные пластиковые крепления таких нагрузок не выдерживают и служат до 2-х лет.

    Для защиты от подделок известные компании наносят особую маркировку на фильтры, что отличает их на фоне другой продукции. Качественное оборудование гораздо эффективнее справляется со своими основными задачами, идеально очищая воду. Кроме того, качественные фильтры медленнее загрязняются, точнее передают показатели счётчику, обладают высокой производительностью.

    Существует много производителей, предлагающих качественную продукцию. Среди них как зарубежные, так и отечественные бренды. Отечественные компании заслужили признание во всём мире, так как являются одними из лучших специалистов в этой области.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.