• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Во сколько обойдется аренда квартиры в Одессе и Львове в конце лета
    Опубликовано: 2018-08-20 13:30:35

    В августе и сентябре в Украине меньше туристов, чем в июне и июле. Но значит ли это, что стоимость аренды квартиры в Одессе или Львове снизится?

    Для украинцев становится популярным отпуск во второй половине лета, в так называемый "бархатный сезон". В августе и сентябре действительно меньше туристов, чем в июне и июле. Потому все ожидают снижения цен. Но так ли это?

    Сравнивать цены на посуточную аренду квартир в "бархатный сезон", решили на нескольких популярных туристических направлениях: Одесса, Львов, Черноморск (Ильичевск) и Мариуполь.

    Одесса
    Одесса этим летом пользуется невероятным спросом, поэтому ожидать снижения стоимости проживания в этом городе в августе-сентябре не стоит. В августе за аренду жилья в Одессе на сутки нужно будет заплатить:

    1-комнатная — 550-1400 грн/сутки
    2-комнатная — от 1050 грн/сутки

    В сентябре цены будут ниже, чем в летние месяцы. Но не на много. Это, вероятно, связано с началом учебного года. Поток студентов поднимает спрос, а вместе с ним и цену на жилье.

    1-комнатная — 480-1000 грн/сутки
    2-комнатная — от 700 грн/сутки

    Львов
    Львов — это популярное туристическое направление в Украине в любое время года. Туристы здесь есть всегда. В первой половине лета цены на жилье во Львове были такими:

    1-комнатная квартира стоила от 500 грн/сутки
    2-комнатная — от 700 грн/сутки

    А в августе и сентябре цены останутся прежними.

    Небольшие курортные города
    Практически не поменяется ситуация с ценами на аренду жилья в Черноморске и Бердянске. Средняя стоимость во время бархатного сезона в Черноморске составит

    1-комнатной квартиры 600 грн/сутки
    2-комнатной — 800 грн/сутки

    А в Бердянске уже сегодня можно снять 1-комнатную квартиру за 550 грн/сутки, 2-комнатную — за 600 грн/сутки.

    На спрос и, соответственно, на будущие цены может повлиять много факторов.

    Если владельцы жилья в курортных городах будут видеть спрос даже не в самые "горячие" месяцы, они не снизят прайс.

    Если в той же Одессе в конце августа и в сентябре будет полно туристов, ожидать, что цена будет разительно отличаться от цен в июне и июле, не стоит.

    Жилье в студенческих городах — Киев, Харьков, Львов — в конце августа и сентябре может стоить как в пик курортного сезона в курортных городах.

    ДМИТРИЙ МАЛАХОВ

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.