• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Совет ЕС одобрил реформирование шенгенской визы: что изменится
    Опубликовано: 2018-06-20 13:45:11

    Послы Евросоюза одобрили инициативу ужесточения правил выдачи виз.

    Послы ЕС одобрили от имени Совета Евросоюза мандат на переговоры с Европарламентом о внесении изменений в визовый кодекс, говорится в пресс-релизе Совета.

    Далее эти изменения должен рассмотреть Европарламент вместе с Советом ЕС.

    "Эффективное управление включает в себя обеспечение того, чтобы входящие в ЕС государства могли выслать (из шенгенской зоны - Ред.) тех, кто не имеет права на пребывание (в ее пределах - Ред.).Новые правила оформления виз нам дадут еще один инструмент для реагирования на действия тех третьих стран, которые не хотят возвращать своих собственных граждан", - указали в Совете.

    Отмечается, что в обновленном положении будет проведена модернизация визовой политики ЕС, что в свою очередь позволит повысить безопасность и расширить имеющиеся инструменты для решения проблем миграции, а также обеспечит более быструю и четкую реализацию процедуры по выдаче виз путешественникам, которые передвигаются в пределах шенгенской зоны законно".

    Новая реформа предусматривает, что заявки на получение виз можно будет подавать "до шести месяцев и не позднее, чем за 15 дней до поездки"; возможность заполнения и подписания формы заявки в электронном виде; "более четкое определение, какое государство-член ЕС компетентно рассматривать заявку в случае, если заявитель планирует посетить несколько европейских государств"; "введение гармонизированного подхода к выдаче многократных виз регулярным путешественникам с положительной историей визы, а также постепенное для них увеличение периода пребывания - от одного до пяти лет".

    Также для того, чтобы государства-члены могли лучше покрыть расходы на обработку виз, не представляя сдерживающего фактора для заявителей, визовый сбор будет увеличен до 80 евро. Кроме того, регулирование предусматривает пересмотр суммы визового сбора каждые три года.

    Целью такой реформы является "улучшение сотрудничества стран ЕС с третьими государствами (не входящими в объединение - Ред.) по реадмиссии" (согласие страны на прием обратно на свою территорию своих граждан – Ред.), подчеркивают в ЕС.  "Она введет новый механизм использования визовой политики как рычага для реадмиссии, который будет использоваться, когда третья страна не будет сотрудничать с государствами-членами ЕС по реадмиссии нелегальных мигрантов", - пояснили в Совете Евросоюза.

    Визовый кодекс вступил в силу в 2010 году. Он включает правила обработки заявлений и выдачи краткосрочных виз в ЕС, то есть визы для пребывания не более 90 дней в течение любого 180-дневного периода.

    Впервые комиссия представила свое предложение по реформе визового кода 14 марта 2018.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.