• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Германия и Италия намерены совместно работать над решением миграционного кризиса
    Опубликовано: 2018-06-19 18:00:24

    Берлин и Рим намерены тесно сотрудничать в решении миграционного кризиса. Об этом канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила18 июня в Берлине после встречи с итальянским премьер-министром Джузеппе Конте, информирует УНН со ссылкой на Deutsche Welle.

    По словам канцлера, Германия “поддерживает желание солидарности, которое проявила Италия”. Меркель отметила значительное количество беженцев, которых принимает Италия.

    Перед встречей с канцлером Конте потребовал от членов Европейского Союза большей солидарности при распределении беженцев. Лучшим решением является возможность размещать беженцев в их родной стране или государстве, через которую пролегает маршрут мигрантов в ЕС, считает премьер-министр Италии. Он также призвал к борьбе с “преступными группировками”, организующими доставку мигрантов в Европу, и к более эффективного контроля внешних границ Евросоюза.

    В государствах ЕС подчеркивают необходимость усилить деятельность европейской пограничной службы Frontex, отметила Меркель. По ее мнению, следует изучить возможность проведения “мероприятий, связанных с правовыми вопросами предоставления убежища” в самой Африке — в частности, в Ливии.

    По словам Конте, Рим высоко оценивает действия ФРГ по более справедливого распределения миграционной нагрузки среди членов ЕС. При этом Италия выступает за пересмотр Дублинского регламента, который определяет, в какой стране ЕС должны рассматриваться запросы о предоставлении убежища. Ранее это происходило в той стране, где мигрант вуперше подал заявление об убежище или впервые прибыл на территорию Евросоюза.

    Однако в ходе существенно увеличенного в 2015 году потока мигрантов ряд европейских государств, на которые пришелся основной поток беженцев, не смогли с ним справиться. В результате мигранты без соответствующих документов смогли попасть в другие страны ЕС.

    Напомним, ранее таблоид Bild со ссылкой на источники в правительствах нескольких европейских государств сообщил, что канцлер Германии Ангела Меркель планирует провести чрезвычайную встречу с участием ряда стран ЕС, в частности Австрии, Греции и Италии, по проблемам нелегальной миграции.

    Источник: УНН

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.