• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Осло просит США удвоить численность своего военного контингента
    Опубликовано: 2018-06-13 15:00:33

    Власти Норвегии хотят, чтобы количество солдат США в стране было увеличено с 330 до 700 человек.

    Норвежские власти намерены удвоить число американских солдат в своей стране, разместив их у границы с Россией. Об этом сообщает Deutsche Welle.

    Правительство в Осло, руководство страны планирует обратиться с соответствующей просьбой к Вашингтону.

    "В случае положительного решения, численность отряда достигнет 700 человек. В 2017 году в Норвегию прибыли 330 морских пехотинцев из США, что вызвало недовольство российской стороны", - отмечается в сообщении.

    Норвежское правительство хочет, чтобы военные расположились на севере страны, ближе к границе с РФ.

    В Осло намерены увеличить продолжительность военной миссии с нынешних шести месяцев до пяти лет.

    "Защита Норвегии зависит от поддержки наших партнеров по НАТО, как это происходит в большинстве стран альянса", - подчеркнул министр обороны Норвегии Франк Бакке-Енсен. Российское посольство в Осло пока не прокомментировало инициативу норвежской стороны.

    На прошлой неделе девять стран-членов НАТО, включая Болгарию, Венгрию и Польшу, попросили руководство Альянса поднять вопрос об увеличении военного присутствия в своем регионе.

    13 октября 2017 года сообщалось, что Норвегия разместит недалеко от границы с государством-агрессором Россией бронетанковый батальон.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.