• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Постпред США при ООН обвинила Россию в разжигании конфликта на Донбассе
    Опубликовано: 2018-05-30 13:00:49

    В СБ ООН прошло первое с начала года заседание по ситуации на востоке Украины.

    Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обвинила Москву в разжигании конфликта в Донбассе. Об этом она заявила во вторник, 29 мая, на первом в текущему году заседании Совета Безопасности ООН, посвященном ситуации на востоке Украины, сообщает Deutsche Welle.

    "Несмотря на шитые белыми нитками опровержения, нет сомнений в том, что Россия является движущей силой в украинском конфликте", — подчеркнула Хейли.

    По ее словам, Москва должна признать свою вину в размещении своих военнослужащих на востоке Украины, как сообщает сайт новостей финансовых рынков Украины и мира Elcomart.ua.

    "Данные шаги Кремля предприняты не для защиты русскоязычного населения, "а для установления российского контроля" над украинскими территориями", -  убеждена постпред США.

    По словам Хейли, Россия должна "положить конец аннексии Крыма" и урегулировать конфликт. "Последнее Москва в состоянии сделать в одиночку", — подчеркнула она.

    Еще одной темой, которую обсудили члены Совбеза стали результаты расследования крушения Boeing-777, выполнявшего рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур.

    Представители Международной следственной группы 24 мая заявили, что установка "Бук", из которой была выпущена сбившая самолет ракета, принадлежала российским вооруженным силам. Поскольку две трети жертв были подданными Нидерландов, расследование авиакатастрофы проводится в этой стране.

    Присутствовавший на заседании Совбеза глава МИД Нидерландов Стеф Блок призвал Москву признать результаты расследования и полноценно сотрудничать со следствием.

    24 мая 2018 года эксперты совместной следственной группы (JIT) заявили, что лайнер рейса МН17 сбила ракета, выпущенная зенитно-ракетным комплексом "Бук" 53-й бригады ПВО российской армии, который был доставлен на захваченную территорию Украины из Курска.

    Россия не признала выводы международного расследования, которое установило вину РФ в катастрофе пассажирского авиалайнера рейсом MH17.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.