• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Великобритания может усилить санкции против России
    Опубликовано: 2018-05-23 10:00:49

    При этом британская сторона не может заняться собственным режимом санкций до тех пор, пока входит в состав Евросоюза.

    Глава МИД Великобритании Борис Джонсон не исключил возможность ужесточения санкций в отношении РФ. Об этом сообщает Bloomberg.

    Так, накануне члены комитета парламента Великобритании по международным делам заявили, что финансовые потоки из РФ, проходящие через Великобританию, подрывают критику официального Лондона в отношении Кремля, как сообщает сайт новостей финансовых рынков Украины и мира Elcomart.ua.

    "Я считаю, что влияние санкций США против России, особенно в отношении некоторых людей, было очень заметным. Я это учел, хотя у нас есть свой подход", — заявил Джонсон.

    По его словам, Лондон не вправе принимать решение об ужесточении санкционного режима в одиночку и должен согласовывать такие вопросы с ЕС.

    "Остается вопрос, что может сделать Великобритания, чтобы справиться с людьми, близкими к Путину, которые могут иметь незаконно добытые богатства", — добавил он.

    По его словам, когда Британия выйдет из ЕС, она получит возможность взять более жесткий курс в отношении РФ.

    Ранее Комитет постоянных представителей Евросоюза (Coreper) расширил список персональных санкций против граждан России, которые были организаторами незаконных выборов президента РФ в аннексированном Крыму.

    Отметим, в понедельник комитет британского парламента по иностранным делам опубликовал доклад о "грязных деньгах" из России. В документе говорится, что Великобритания не должна закрывать глаза на действия "клептократов президента Путина и нарушителей прав человека", которые с помощью отмывания денег "ослабляют наши альянсы и подрывают веру в наши институты". В Кремле публикацию доклада назвали "провокацией, устроенной британской стороной".

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.