• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Рекорд стартовой цены установила Лежащая обнаженная Модильяни на Sotheby's
    Опубликовано: 2018-04-26 11:00:04

    Картина Лежащая обнаженная итальянского художника Амедео Модильяни - главный лот торгов импрессионистов и модернистов на нью-йоркском аукционе Sotheby's. Торги за нее начнутся с рекордной начальной цены.

    РКартина "Лежащая обнаженная" итальянского художника Амедео Модильяни установила мировой рекорд по начальной цене на нью-йоркском аукционе Sotheby's, сообщает The Guardian.

    Торги Impressionist & Modern Art Evening Sale в Sotheby's пройдут 14 мая, где полотно станет главным лотом. По оценке экспертов, его стартовая цена составляет $150 млн.

    В ноябре 2015 года другая картина Модильяни — "Лежащая обнаженная" — из той же серии была продано с аукциона Christie's в Нью-Йорке за $170,4 млн. Торги длились всего девять минут. Полотно приобрел коллекционер из Китая.

    "Лежащая обнаженная" входит в серию из 22 работ художника. Всего девять картин -  в том числе и выставленная на аукцион -  находятся в частных коллекциях. Остальные работы этой серии  -  в музеях.

    До этого рекорд стартовой цены на аукционах  был у полотна "Алжирские женщины (версия О)" Пабло Пикассо. Начальная цена работы достигла $140 млн на аукционе Christie's в 2015 году.  Купили картину за $179 млн.

    А рекордная цена, которую заплатили за картину за всю историю аукционов, составляет $450 млн  дал за картину.  За такую цену купил саудовский принц Бадер бин Абдулла бин Мохаммед бин Фархан аль-Сауд полотно "Спаситель мира" Леонардо да Винчи в декабре прошлого года.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.