Как известно, питание оказывает прямое воздействие на здоровье человека. Но ученые из Португалии провели исследование, которое показало, что низкокалорийная диета замедляет процессы старения в организме. Подобное питание позволяет клеткам перерабатывать старые молекулы внутри себя. Именно они могут закупоривать очень важные органеллы, что вызывает нарушение работы клетки.
Исследователи сообщают, что это важное открытие направлено не только для того, чтобы улучшить качество жизни и дольше сохранять молодость организма, но и является важным шагом в борьбе с такими возрастными заболеваниями, как болезни Альцгеймера и Паркинсона.
Ранее американскими учеными было доказано, что благодаря диете с большим содержанием цельных злаков и орехов, риск возникновения болезни Альцгеймера сокращается вполовину.
Не смотря на то, что данный недуг не столь часто встречается на территории Европы и России, подобный тип питания является одним из лучших способов профилактики, а так же позволяет значительно улучшить самочувствие. Питайтесь не только вкусно, а и правильно!