• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Макрон убедил Трампа снизить силу ракетного удара по Сирии - WSJ
    Опубликовано: 2018-04-16 14:15:21

    По инсайдерским данным американской газеты The Wall Street Journal, глава Белого дома собирался разнести "томагавками" не только объекты Асада.

    В прошлую субботу, 14 апреля, французский президент Эмманюэль Макрон убеждал своего американского коллегу Дональда Трампа в том, что при ракетном ударе по Сирии США и их союзникам стоит ограничиться только предполагаемыми объектами по производству химического оружия. Об этом со ссылкой на заявление президента Франции на местном ТВ пишет The Wall Street Journal.

    "Мы убедили (Трампа), что атаки должны быть ограничены только объектами с химическим оружением", - сказал он.

    Более того, по словам Макрона, ему "удалось убедить" хозяина Белого дома в необходимости оставить американских военных в Сирии, хотя тот неоднократно в последнее время заявлял, что хочет вывести подразделения армии США из этой ближневосточной страны.

    Ранее газета WSJ узнала, что Трамп якобы намеревался ударить в Сирии и по военным объектам россиян, но от этого шага его будто бы отговорил глава Пентагона Джеймс Мэттис.

    14 апреля 2017 года США с союзниками нанесли удары по объектам режима диктатора Башара Асада в Сирии, которые якобы связаны с производством химоружия. Это ответ на химатаку в Думе 7 апреля - тогда от 70 до 150 человек погибли, отравившись токсичным газом, и пострадали до тысячи местных жителей. Запад считает, что ответственность лежит на режиме Асада.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.