• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Сидячий образ жизни: новые риски для детей
    Опубликовано: 2018-04-23 23:24:51

    Сидячий образ жизни в детском возрасте сопряжен не только с лишним весом, но и с риском болезненных хронических заболеваний в будущем.

    В том числе заболеваний опорно-двигательного аппарата.

    Таковы выводы недавнего исследования, проведенного сотрудниками Университетской больницы Куопио, Финляндия.

    Финские ученые, связав сидение перед монитором с тяжелыми хроническими проблемами, настоятельно рекомендуют родителям подталкивать своих чад к разнообразному и активному времяпровождению. Это будет способствовать гармоничному развитию детского организма, его скелетно-мышечной, сердечнососудистой, нервной системы.

    Несмотря на все предупреждения исследователей и врачей, заболеваемость детским ожирением на Западе, с его высоким уровнем жизни и всепроникающими цифровыми развлечениями, непрерывно ползет вверх.

    В Америке уже каждый третий ребенок имеет избыточную массу тела, а около 25% страдают ожирением, причем 2% - в тяжелой форме.

    Исследование, опубликованное на страницах Journal of Pain, охватывало 439 детей в возрасте 6-8 лет.

    Авторов интересовал уровень физической активности, количество часов без движения, а также кардиореспираторная подготовка и процент жира в организме каждого участника. Особенно тщательному анализу подверглись их медицинские карточки.

    Треть детей, которые сидели без движения дольше всех, на 50% чаще страдала болями различного происхождения, а также вдвое чаще жаловалась на головные боли по сравнению со своими физически развитыми ровесниками.

    Участники с высоким содержанием жира в теле на 44% чаще жаловались на боли, в том числе на 48% чаще испытывали боли в конечностях.

    Все это, по мнению ученых, обусловлено ужасной физической формой гиподинамичных детей.

    «У допубертатного ребенка сидячий образ жизни, плохая кардиореспираторная подготовка и высокое содержание жира в организме увеличивают риск болезненных состояний, в том числе хронических. Эту информацию необходимо донести до родителей, врачей, и до тех, кто разрабатывает политику в данной сфере», - говорят авторы.

    Так что, уважаемые родители, позволяя ребенку без меры сидеть за компом или телевизором, вы обрекаете его на боль и страдания.

    medbe.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.