• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Киви вместо аскорбинки

    Опубликовано: 2018-03-09 16:04:11

    Витамин С – один из немногих витаминов, который наш организм не способен вырабатывать самостоятельно. А потому мы должны получать его из пищи или в крайнем случае из пищевых добавок. Все знают, что наибольшее количество аскорбинки содержат цитрусовые, черная смородина, листья салата и капуста. Но недавно проведенное американскими учеными исследование добавило в этот список киви.


    Эксперимент проводили на мышах.

    В течение месяца часть грызунов получала киви, другая часть – аскорбиновую кислоту в эквивалентном количестве.

    По окончании эксперимента выяснилось,

    что витамин С из киви усваивался в 5 раз лучше, чем аскорбиновая кислота в чистом виде.
    Кроме того, оказалось, что киви содержит вещества, улучшающие всасывание аскорбинки организмом и дольше сохраняющие ее.
    Теперь ученым предстоит выяснить, применимы ли эти результаты к людям.

    nedug.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.