Киви вместо аскорбинки

09 мар, 16:04

Витамин С – один из немногих витаминов, который наш организм не способен вырабатывать самостоятельно. А потому мы должны получать его из пищи или в крайнем случае из пищевых добавок. Все знают, что наибольшее количество аскорбинки содержат цитрусовые, черная смородина, листья салата и капуста. Но недавно проведенное американскими учеными исследование добавило в этот список киви.


Эксперимент проводили на мышах.

В течение месяца часть грызунов получала киви, другая часть – аскорбиновую кислоту в эквивалентном количестве.

По окончании эксперимента выяснилось,

что витамин С из киви усваивался в 5 раз лучше, чем аскорбиновая кислота в чистом виде.
Кроме того, оказалось, что киви содержит вещества, улучшающие всасывание аскорбинки организмом и дольше сохраняющие ее.
Теперь ученым предстоит выяснить, применимы ли эти результаты к людям.

nedug.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/433417.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua