09 мар, 16:04
Витамин С – один из немногих витаминов, который наш организм не способен вырабатывать самостоятельно. А потому мы должны получать его из пищи или в крайнем случае из пищевых добавок. Все знают, что наибольшее количество аскорбинки содержат цитрусовые, черная смородина, листья салата и капуста. Но недавно проведенное американскими учеными исследование добавило в этот список киви.
Эксперимент проводили на мышах.
В течение месяца часть грызунов получала киви, другая часть – аскорбиновую кислоту в эквивалентном количестве.
По окончании эксперимента выяснилось,
что витамин С из киви усваивался в 5 раз лучше, чем аскорбиновая кислота в чистом виде.
Кроме того, оказалось, что киви содержит вещества, улучшающие всасывание аскорбинки организмом и дольше сохраняющие ее.
Теперь ученым предстоит выяснить, применимы ли эти результаты к людям.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/433417.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua