• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Чем полезен сыр тофу

    Опубликовано: 2018-02-21 06:44:23

    Тофу – это соевый творог, который изготавливают из протертых соевых бобов. Сегодня это очень популярный продукт. Но чем полезен сыр тофу? Тофу – это полноценный растительный белок, который очень легко усваивается организмом человека. Он почти не обладает собственным ароматом, но может впитывать другие запахи и вкусы и хорошо сочетается с другими ингредиентами.


    Чем же полезен этот продукт азиатской кухни?


    1. В бобах сои содержится растительный белок, по своим качествам он близок к белкам мяса, молока и яиц. Благодаря этому тофу быстро справится с голодом, но не наградит вас лишними килограммами (калорийность - 73 ккал.). Недаром на Востоке этот продукт называют «мясом без костей».


    2. В соевом белке имеются все незаменимые аминокислоты, которые есть в животных белках. Они необходимы для обновления клеток, тканей и органов.


    3. Тофу снижает уровень «плохого» холестерина.


    4. Его употребляют для профилактики онкологических заболеваний.


    Вред сыра тофу в основном зависит от количества съеденного продукта. Не стоит его употреблять в значительных объемах. Норма – один-два раза в неделю.


    Но для любителей  тофу есть опасность наткнуться на генно-модифицированный продукт. Будьте осторожны и внимательно читайте этикетку.


    Рецепт: тофу с чесноком и овощами


    Ингредиенты на 4 порции:


    ·         1 ст.л. оливкового масла


    ·         400г твердого тофу


    ·         6 зубчиков чеснока


    ·         1 ст.л. устричного соуса (или соевый + 1/2 ч.л. сахара)


    ·         500 г смеси из замороженных овощей


    ·         1/3 стакана бульона


    Способ приготовления


    1. Нарезать чеснок и тофу.


    2. Нагреть оливковое масло. Добавить тофу, чеснок и половину устричного соуса. Тушить около 5 минут или пока чеснок не подрумянится, главное, чтобы не сгорел. Выложите все в миску.


    3. На ту же сковороду добавить овощи в замороженном виде и готовить дальше по инструкции на пакете, добавив еще устричного соуса и бульон для большего вкуса. Когда овощи будут готовы, добавить к ним тофу, перемешать и все прогреть. Можно подавать с отваренным рисом.

    lady.siteua.org

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.