• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Украина примет участие в расследовании крушения Ан-148 в России
    Опубликовано: 2018-02-13 14:15:17

    Уведомление направлено стране-разработчику самолета, заявили в межгосударственном авиакомитете РФ. "Антонов" готов присоединиться к расследованию.

    Специалисты госпредприятия Антонов готовы присоединиться к расследованию катастрофы Ан-148-100В в Подмосковье. Об этом заявил президент ГП Александр Кривоконь.

    По его словам, самолет был построен 10 июня 2010 года в ОАО Воронежское акционерное самолетостроительное общество. "Самолет имел действующий срок службы до 2020 года. Техническое обслуживание проводилось силами эксплуатанта, то есть а/к Саратовские авиалинии", - подчеркнул Кривоконь.

    Он отметил, что расследованием инцидента занимается комиссия межгосударственного авиационного комитета (МАК, - ред.).

    Кривоконь уточнил, что в случае получения официального приглашения специалисты ГП Антонов готовы принять участие в расследовании катастрофы и применить все возможные меры для выяснения причин аварии.

    В пресс-службе межгосударственного авиационного комитета РФ отметили, что Украина назначила уполномоченного представителя и советников для участия в расследовании катастрофы пассажирского самолета Ан-148 в Подмосковье.

    "Уведомление о катастрофе направлено в Украину - государству-разработчику самолета. Украина назначила Уполномоченного представителя и советников для участия в расследовании в рамках Приложения 13 к Чикагской конвенции", - отметили в пресс-службе.

    В пресс-службе уточнили, что на месте аварии был найден один из бортовых аварийных самописцев, который в ближайшее время будет доставлен в лабораторию МАК для оценки состояния и расшифровки.

    В рамках работы комиссии созданы: летная, инженерно-техническая и административные подкомиссии, а также группы метеообеспечения и УВД, которые работают по своим направлениям.

    11 февраля 2018 года самолет Ан-148 Саратовских авиалиний потерпел крушение после вылета из московского аэропорта Домодедово в Орск Оренбургской области РФ. На борту был 71 человек - 65 пассажиров и шестеро членов экипажа, все погибли. Граждан Украины среди них не было.

    МЧС РФ опровергло информацию, что на месте крушения якобы нашли обломки вертолета Почты России.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.