• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В полиции рассказали версии падения вертолета в Полтавской области
    Опубликовано: 2018-01-26 17:30:42

    Основной версией крушения вертолета в Полтавской области следователи считают несчастный случай. Об этом в комментарии УНН рассказал начальник отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции в Полтавской области полковник полиции Юрий Сулаев.

    "Во время детального обследования прилегающей территории было обнаружено оборванный фрагмент троса растяжки, которая держала эту телевизионную башню, и в дальнейшем было установлено все обстоятельства, связанные с принадлежностью данного вертолета и лиц, находящихся в нем", - отметил собеседник.

    По его словам, четыре человека, находившиеся на борту вертолета, проводили учебно-тренировочный полет в ночных условиях, когда произошла авария.

    "Предварительно сейчас установлено, что лица, которые там находились, пользовались вертолетом частной компании "Вертолеты Украина", отрабатывали они, согласно всей имеющейся у них документацией разрешений, полеты в ночное время. Это был такой учебно-тренировочный полет в ночных условиях.

    Пролетая у этой телебашни, вертолет упал. Версии падения следователи рассматривают абсолютно все возможные от технического состояния самого вертолета к несчастному случаю, связанному с тем, что пилот мог не увидеть эту растяжку и винтом зацепить данный трос, что в дальнейшем могло привести к падению.

    Эти версии, по словам полковника, следствие считает наиболее рабочими.

    "Наиболее рабочая версия связана как раз с этой растяжкой, но однозначно дать окончательный ответ мы не можем, так как это является предметом исследования и должны это изучать специалисты и профессионалы следствия", - отметил Сулаев.

    Напомним, 25 января около 19:15 в Автозаводском районе города Кременчуг во время учебно-тренировочного полета произошло падение, с последующим возгоранием, вертолета Ми-8 частной авиакомпании "Украинские вертолеты".

    В результате происшествия погибли четыре члена экипажа.

    Саша Картер

    Источник: УНН

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.