Эксперты в области здорового питания призывают никогда не употреблять бананы на завтрак, так как в этом случае человека ожидает мощный скачок уровня сахара в крови. А это чревато возникновением чувства голода и перееданием.
Никто не будет спорить с тем, что утром нашему расслабленному за время сна организму требуется скачок энергии, и он должен быть получен благодаря правильному завтраку. Известно, что бананы способствуют росту уровня энергии, однако нутриционисты не рекомендуют включать эти фрукты в здоровый завтрак. Несмотря на то, что бананы содержат множество калия, волокон и магния, они не годятся для начального блюда дня.
Причина этого в том, что данный фрукт на 25% состоит из натурального сахара, а это повлечет за собой резкий скачок уровня сахара в крови. После этого последует такое же резкое падение уровня сахара, из-за которого возникает чувство голода. В таком состоянии человек чаще бросается на разного рода нездоровые закуски вроде чипсов и шоколадок, которые приводят к появлению лишнего веса.
Если только банан не будет сочетаться с какими-нибудь здоровыми жирами, то он не годится для здорового завтрака, так как вызывает через некоторое время ощущение сонливости, как подчеркивают эксперты. Кроме того, бананы не подходят для поддержания нормального пищеварения. При поглощении любой формы сахара начинается процесс его ферментации, напоминающий брожение пива и вина. В результате сахар расщепляется в кислоты и алкоголь в организме, а они закупоривают пищеварительную систему.
Но не стоит огорчаться, если вы не представляете своего утра без банана. Этот фрукт вполне можно сочетать со здоровыми жирами вроде арахисового масла, натурального йогурта или каши, а также некоторых специй и трав. Все это поможет нейтрализовать кислоту и замедлить метаболизм сахара, чтобы избежать его скачков в крови.
|
Новости рубрики: |