• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Система водоотвода для пищевых предприятий: характеристики, особенности, виды

    Опубликовано: 2017-11-21 17:31:05

    Паразитирующие организмы активно появляются в производственных сточных водах, которые имеют в своем составе органику. Поэтому крайне важно скрупулёзно и оперативно выводить такие воды. Решить этот вопрос позволяют специальные системы внутреннего водоотводова.

    Благодаря качественно налаженной системе удаётся:

    • полностью соблюдать санитарные нормы;
    • не иметь проблем с гидроизоляцией;
    • не нарушать правила техники безопасности.

    Обустройство системы водоотвода

    Система водоотвода для предприятия пищевой промышленности представляет собой сложный механизм, состоящий из множества элементов, каждый из которых предназначен для решения конкретной задачи.

    составляющи внутреннего водоотвода

    В число основных элементов входят следующие.

    • Трап — принимает и отводит воду, фильтрует промышленные отходы, ликвидирует неприятные запахи из канализации. Есть трапы с вертикальным и горизонтальным отводом. Выбор подходящего варианта зависит от масштабов деятельности предприятия.
    • Водоприемная решётка для трапов, лотков – через неё производственные жидкости проникают в канализацию.
    • Лоток для отвода воды (зачастую изготовлены из нержавеющей стали).
    • Трапоприямки — устанавливаются на дне лотка и соединяют его с канализацией.
    • Устройства для сбора больших механических примесей, гидрозатворы.

    Ко всем составляющим системы должен быть беспрепятственный доступ. Это требуется для того, чтобы иметь возможность своевременно чистить и дезинфицировать систему.

    Типы систем водоотвода для пищевых предприятий

    Существует несколько типов систем водоотвода для пищевых предприятий. Наиболее часто используются следующие модификации.

    1. Точечный из нержавеющей стали. Может иметь или горизонтальные, или вертикальные выпуски.
    2. Линейный. Такой водоотвод включает в себя лоточки с постоянным либо же с переменным видом сечения. Эти и все другие компоненты системы выполнены из нержавеющей стали

    решетки лотковЛинейные и точечные водоотводы из нержавеющей стали отличаются следующими эксплуатационными характеристиками:

    • элементы системы не поддаются химическим влияниям или образованию коррозии;
    • высокие показатели пластичности;
    • повышенная устойчивость к механическим воздействиям;
    • способность не разрушаться при применении дезинфицирующих средств, причём даже тех, в составе которых имеются агрессивные вещества.

    Тонкости выбора

    Выбор системы водоотведения очень важен. На некоторых пищевых предприятиях может образовываться до 10 разновидностей сточных вод. Здесь важно принять к сведению следующее:

    • сточные воды будут проходить совместную или раздельную очистку;
    • особенности извлечения ценных веществ, которые имеются в составе сточных вод;
    • мощность водоёма, в который будут сбрасываться очищенные воды;
    • будут ли применяться производственные воды для орошения технических и сельскохозяйственных культур.

    От того, насколько грамотно налажена система водоотвода, зависит не только успех пищевого предприятия, но и чистота окружающей среды. Поэтому к решению данного вопроса следует подходить со всей серьёзностью.

    По материалам - www.inoxpark.com.ua

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.